*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Русские в австралии 19в.

курсовые работы, история

Объем работы:

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 205

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Российско-австралийские отношения в первой половине 19 века…………6
2. Вторая часть 19 века. Вклад…………………………………………………20
Заключение ………………………………………………………………………32
Список литературы………………………………………………………………35
Актуальность. Австралия занимает особое место среди русских общин стран АТР. Здесь проживает наибольшее количество соотечественников. Об истории русскоязычной диаспоры в Австралии и работе Совета соотечественников рассказал Первый секретарь посольства России А.А.Кожин. В Австралии проживает около 200 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской империи граждан СССР и Российской Федерации.
Русскоязычная диаспора в Австралии начала формироваться еще в 19 веке, но до 20 годов 20 века она носила эпизодический характер, и общее количество россиян не превышало здесь 4 тысяч человек. Дальнейшее формирование русской колонии можно разделить на несколько этапов.
Первая волна — Белая иммиграция приехала в Австралию после гражданской войны, появление второй волны связано с второй мировой войной — среди нее бывшие перемещенные лица, военнопленные и угнанные на работы в Германию. Третья волна — в 50- 60 годы — это волна русских эмигрантов из Китая, Харбина и районов КВЖД. Четвертая волна — этническая иммиграция 70-х годов. Пятая волна -это экономическая эмиграция 90-х годов.
В 1807 году российский шлюп «Нева» под командованием капитана Леонтия Гагемейстера посетил Порт-Джексон. Эта дата считается началом отношений между австралийскими колониями и Россией. Шлюп «Нева» под его командованием стал первым российским кораблём, посетившим Австралию. В память об этом событии в 1957 году Австралийское военно-историческое общество (англ. Military Historical Society of Australia) выпустило памятную медаль, приуроченную к 150-летию первого визита российских моряков в Австралию.
Контакты продолжились в 1820 году, когда два российских суда, «Восток» и «Мирный», посетили Порт-Джексон под командованием Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена для ремонта судов и продолжения экспедиции по изучению Антарктиды, организованной по поручению российского императора Александра I. В середине XIX века в Австралии, остававшейся частью Британской империи, проживало...
Более 200 лет прошло со дня основания на пятом континенте британской колонии. Все эти годы сложные и противоречивые отношения между родиной-матерью Австралии – Великобританией и Россией оставляли следы в жизни австралийцев. Пронеслось и ушло в историю множество войн, в которых удивительным образом пересекались судьбы русских и австралийцев. В истории Австралии непростая и полная драматических событий история России нашла свое отражение…
Уже в начале XIX века Россия, одна из ведущих морских держав мира, обратила внимание на новую британскую колонию на противоположном краю земли. Первый русский корабль – шлюп «Нева» бросил якорь в сиднейском порту уже в 1807 году, спустя всего 19 лет после начала освоения колонии. В то время Россия и Великобритания были союзниками в борьбе с Наполеоновской Францией, и русские моряки всегда находили теплый прием у жителей новой британской колонии.
Австралия находилась на пути между европейской частью России и ее колониями в Северной Америке, поэтому в первой трети XIX века русские военные и торговые корабли довольно часто приходили к берегам пятого континента. Побывали здесь и корабли русских первооткрывателей Антарктиды. Среди ссыльных поселенцев в Австрали встречались и уроженцы России, нарушившие закон во владениях Британской Короны.
Во второй половине 30-х годов XIX века отношения между Россией и Великобританией заметно ухудшились. Существенную роль в этом сыграло распространенное в британском обществе сочувствие польскому национально-освободительному движению в России. Антирусские настроения в Австралии достигли апогея в годы Крымской войны (1854-56), в которой приняли участие и несколько уроженцев колонии. Наиболее яркий след эта война, однако, оставила не в истории, а в географии страны – на ее карте сегодня можно прочесть множество «крымских» названий городов, рек, и холмов, названных в память о сражениях между русской и англо-французско-турецкой армиями. В памяти австралийцев надолго поселился страх перед «русским...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу