*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Земельный налог

дипломные работы, налоги

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В РФ

1.1. Сущность, элементы и экономическое содержание
земельного налога 6
1.2. Порядок исчисления и уплаты земельных платежей по новым
правилам в 2012г 12
1.3. Зарубежный опыт земельного налогообложения 20

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОСТУПЛЕНИЯ И
ВЗИМАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И ЕГО РОЛЬ В
ФОРМИРОВАНИИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

2.1. Технико-экономическая характеристика
ИФНС России № 6 по КБР 29
2.2. Анализ показателей налоговых платежей и налогового
контроля в ИФНС России № 6 по КБР 33
2.3. Анализ администрирования земельного налога в
ИФНС России № 6 по КБР 40


ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ И
СОБИРАЕМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА В ИФНС РОССИИ
№ 6 ПО КБР

3.1. Проблемные вопросы взимания земельного налога и пути их
Решения 54
3.2. Практические рекомендации по совершенствованию
действующей системы налогообложения земель КБР 60
3.3. Приоритетные направления оптимизации земельного
налога в РФ и КБР 65

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76
ПРИЛОЖЕНИЕ 79

Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что в со-временных кризисных условиях резко возрастают роль и значение налогов как регулятора рыночной экономики, в частности земельного налога. Формирова-ние эффективной налоговой системы для России – экономическая проблема общегосударственного значения. В связи с этим возникает необходимость уточнения теоретических основ земельного налога и совершенствования его собираемости.
Кроме того, земельный налог занимает особое место в налоговой системе Российской Федерации. Несмотря на сравнительно невысокую долю земельного налога в общем объеме доходных поступлений, земельный налог выступает в качестве важного источника формирования местных бюджетов. Отсутствие экономически обоснованного принципа формирования налоговой ставки, отра-жающего различия в местоположении и плодородии земельных участков, а также наличие значительного количества необоснованных льгот не создавало стимулов к эффективному использованию земель.
Все это вызывало многочисленные судебные разбирательства, в том числе в отношении ежегодного индексирования ставок, а также дифференцирования ставок по зонам различной градостроительной ценности. Поскольку система налогообложения земли уже не отвечала существующим в стране экономи-ческим условиям, было принято решение изменить эту систему. Тем более, что в условиях современной экономики установление размера земельного налога должно осуществляться на основе кадастровой стоимости земельных участков.
Целью работы является теоретический и практический анализ установле-ния земельного налога, оценка эффективности его собираемости, а также раз-работка предложений по совершенствованию администрирования земельного налога на современном экономическом этапе.
Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи:
- изучить сущность, элементы и экономическое содержание земельного налога;
- рассмотреть порядок исчисления и уплаты земельных платежей по но-вым правилам в 2012г.;
- рассмотреть...

В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. На основании ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавлива-ется законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2. Величина налоговой базы по земельному налогу равна кадастровой стоимости земельного участка, признанного объектом налогообложения (ст. 390 НК РФ). Кадастровая стоимость устанавливается на конкретную дату — 1 января года, являющегося налоговым периодом. Исходя из пункта 14 статьи 396 Налогового кодекса, кадастровая стоимость определяется на 1 января ка-лендарного года. До сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость зе-мельных участков следует доводить не позднее 1 марта этого же года.
Кадастровая стоимость земельных участков определяется по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель. Сведения о стоимости земельных участков содержатся в государственном земельном кадастре.
3. ИФНС России № 6 по КБР достаточно оснащена компьютерной и пе-риферийной техникой, которую обслуживают высококвалифицированные спе-циалисты. Для всех инспекций специально разрабатывается комплекс про-граммного обеспечения, который достаточно часто обновляется, что зависит от получаемой информации от налогоплательщиков, а также от изменений Нало-гового Кодекса РФ.
Защита информации, хранящейся в базах данных ИФНС России № 6 по КБР по физическим и юридическим лицам, а также многой другой, на доста-точно высоком уровне – каждый сотрудник организации, работающий с этими данным, имеет индивидуальный пароль для доступа.
4. Что касается поступления налоговых платежей, то в бюджетную систе-му и государственные внебюджетные фонды на территории ИФНС России № 6 по КБР за 2011 год мобилизовано 1939596 тыс. руб. налоговых платежей и дру-гих доходов, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу