*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнительные документы в деятельности судебного пристава-исполнителя

главы к дипломным, Юридические науки

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заказать работу
Введение
Глава 1.Теоретико-правовые основы исполнительных документов
1.1 Понятие, содержание исполнительного документа и его значение в деятельности судебного пристава-исполнителя
1.2 Требования, предъявляемые к исполнительным документам
1.3 Классификация исполнительных документов
Актуальность исследования. При рассмотрении данной темы будет уместным отметить, что с переходом России к рыночной экономике, имеет место факт существенного осложнения непосредственно характера гражданско-правовых отношений. В современных условиях, для того, чтобы иметь возможность осуществить обеспечение надлежащей правовой защиты законных прав и интересов участников гражданско-правовых отношений, обеспечить повышение эффективности и авторитета власти в обществе, осуществить усиление ответственности, которая ложится на плечи организаций и граждан, относительно исполнения собственных обязательств, в нашей стране были приняты два основных федеральных закона: ФЗ № 118-ФЗ «О судебных приставах» от 21 июля 1997 года (далее - Закон о судебных приставах) и ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года (далее Закон об исполнительном производстве).
Кроме того, стоит отметить так же и то, что характерной особенностью данных законов есть то, что в юридической литературе как до, так и после принятия указанных федеральных законов, не было и так и не найдена единая точка зрения относительно вопроса места, которое занимает исполнительное производство в целом в системе российского права. Многие исследователи традиционно рассматривали и продолжают рассматривать исполнительное производство в качестве неотъемлемой части гражданского процессуального права, а так же в качестве завершающей стадии гражданского процесса.
Что касается другой части исследователей, которые придерживаются иной точки зрения, то в этой связи можно отметить, что в 80-х годах М.К. Юков (доктор юридических наук, профессор, Первый заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации) относительно данной проблемы высказал и обстоятельно обосновал противоположную точку зрения. Исходя из предложенной им теории, производство по исполнению судебных решений и решений иных органов, является не стадией гражданского процесса. Им высказано мнение, что отношения, которые возникают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу