*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности олигархии в России

рефераты, Разное

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 339

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Олигархия в России……………………………………………………………..4
2. Краткая история олигархии в России………………………………………..14
Заключение……………………………………………………………………….23
Список литературы………………………………………………………………24
Существует общее утверждение – государством управляют элиты. Как они формируются и как влияют на политику государства – это зависит от исторических, национальных, культурных, социальных, религиозных особенностей той или иной страны, формы правления, политического режима, отношений собственности.
В данном случае речь пойдет о России – нашем ближайшем партнере, союзнике, поэтому нам небезразлично, как формируется элита России, кем она представлена, какие интересы у нее, как она влияет на государственную политику.
С конституционно-правовой точки все понятно, все определено в соответствии с европейскими стандартами: Россия – федеративное государство, по форме правления – президентская республика, политический режим – демократия в процессе становления, существует система разделения властей на федеральном уровне, 89 равноправных субъектов имеют свои органы власти и законодательство, высшие и местные органы власти формируются на выборной основе, в стране сложилась партийная система, формируется гражданское общество, государство гарантирует основные права и свободы граждан.

Количество долларовых миллиардеров в России за год увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек. И самым богатым россиянином стал «красный директор» - владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, капитал которого составляет 15,8 млрд долларов. Вторым стал президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров с капиталом 13,4 млрд долларов, а третьим - Михаил Фридман, исполняющий обязанности директора компании ТНК-ВР с состоянием 12,7 млрд долларов. При этом Фридман совершил прыжок в списке по сравнению с прошлым годом, когда его состояние оценивалось в 6,3 млрд долларов.
Такие данные приводятся в традиционном рейтинге миллиардеров журнала Forbes, который в 24-й раз пересчитал самых состоятельных людей на Земле. Причем, уже второй год подряд, в его рейтинге новый лидер: на сей раз телекоммуникационные активы вывели на верхнюю строчку списка мексиканского магната Карлоса Слима Элу, капитал которого превысил 53,5 млрд долларов. Вторым стал бывший лидер списка Билл Гейтс — 53 млрд долларов, у третьего, Уоррена Баффета — 47 млрд долларов капитала. Как сообщает издание, в этом году на каждого из 1011 участников рейтинга мировых миллиардеров приходится в среднем 3,5 млрд долларов - на 500 млн больше, чем в прошлом. Однако 12% участников за кризисный год стали беднее. Значительная часть списка (40%) и совокупного капитала (38%) приходится на граждан США, но только 16% «новичков» имеют американский паспорт и 28% — китайский.
Тем временем, суммарный капитал первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоился, составив 139,3 млрд долларов против прошлогодних 75,9 млрд долларов. Впрочем, до предкризисного 221 млрд долларов им пока еще далеко.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу