*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовое обеспечение капитального ремонта жилищного фонда на примере ООО «УК «Лосинка»

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 153 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 204

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Теоретические и методологические основы финансового обеспечения управляющих компаний 6
1.1 Нормативно-правовое регулирование финансового обеспечения 6
1.2 Особенность составления смет на капитальный ремонт 17
2 Анализ финансового обеспечения ООО «УК «Лосинка» 31
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «УК «Лосинка» 31
2.2 Особенности финансового обеспечения капитального ремонта жилищного фонда района Лосиноостровский на примере ООО «УК «Лосинка» 46
3 Рекомендации по оптимизации финансового обеспечения ООО «УК «Лосинка» 53
4 Программное обеспечение 73
5 Правовое обеспечение 83
Заключение 94
Список использованной литературы 97
Приложение А 103
Приложение Б 107
Приложение В 113
Реализация целей и задач реформирования российского жилищно-коммунального хозяйства в рыночных условиях происходит на протяжении пятнадцати лет и будет продолжена еще длительный период, подтверждением чему является разработанная Правительством Российской Федерации концепция целевой программы модернизации и реформирования ЖКХ до 2020 года.
Проводимая реформа определила основные тенденции финансирования жилищно-коммунального хозяйства: расширение спектра источников финансирования отрасли, предполагающее помимо средств бюджетов и населения привлечение средств частных инвесторов, в том числе кредитных организаций; обеспечение полного возмещения гражданами – собственниками жилых помещений стоимости жилищно-коммунальных услуг; адресная финансовая поддержка государством социально незащищенных категорий населения посредством предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг; формирование институтов развития, инвестиционный потенциал которых направляется, в том числе на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов коммунальной сферы; внедрение разнообразных финансовых инструментов и механизмов финансирования ЖКХ, включающих инфраструктурные облигации, гарантийные фонды ЖКХ, концессионные соглашения и иные.
Несмотря на то, что перечисленные направления развития финансирования ЖКХ осуществляются при одновременном сокращении бюджетного финансирования отрасли, роль последнего остается весьма значительной, в особенности, когда речь идет об обеспечении капитального ремонта жилищного фонда.
Преодоление пороков, заложенных послереволюционной жилищной политикой государства, продолжается сегодня при реализации целей, поставленных в основных государственных документах, регламентирующих функционирование и развитие жилищной сферы: Федеральном законе от 24.12.92 «Об основах федеральной жилищной политики», Федеральной целевой программе «Жилище» на 2002-2019 гг., одобренной Правительством Российской Федерации 15 марта 2001 года, Федеральном законе от...
В Российской Федерации площадь всех населенных пунктов занимает 1,1% территории страны (в Европе 6-18%), при этом 75% населения проживает в городах, что приводит к повышению плотности расселения на единицу городской территории, которая уже в 5-6 раз превышает аналогичный показатель за рубежом. Однако главным направлением современного градостроительного развития страны остается урбанизация, поскольку более половины нового жилищного строительства выполняется в виде многоквартирных многоэтажных домов. При этом в среднем по России доля комплексно благоустроенного жилья (оборудованного одновременно водопроводом, водоотведением (канализацией), отоплением, горячим водоснабжением, газом или напольными электроплитами) составляет 61,1%. Усугубляется проблема еще и интенсивным ростом жилищного фонда, относимого к ветхому и аварийному жилью.
Состояние жилищного фонда России таково, что существующая система организации и финансирования ремонтных работ в жилищной сфере не в полной мере обеспечивает выполнение задач по его сохранению. Учитывая значительный физический износ и функциональное устаревание жилых зданий, для страны остро стоит проблема поиска долгосрочных источников финансирования, которые необходимы для осуществления проектов модернизации как коммунальной инфраструктуры, так и многоквартирных жилых домов без резкого увеличения финансовой нагрузки на потребителей.
Мировой опыт и российское законодательство утверждают: капитальный ремонт общего имущества в доме должен осуществляться за счет средств собственников жилья. Об этом свидетельствуют показатели, приведенные в Концепции целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы» (Концепция). Но реализация этого тезиса в российских условиях в короткий срок невозможна. Поэтому Концепцией предполагается создание системы аккумулирования средств собственников помещений в многоквартирном доме на проведение капитального ремонта (модернизации) на основе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу