*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование системы государственного управления в сфере транспорта

курсовые работы, государственная служба

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 447

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….….3
1.Механизм государственного управления системой транспорта…………....5
2. Государственное управление автотранспортом…………………………….12
2.1. Характеристика федеральной службы по надзору в сфере транспорта…12
2.2. Деятельность управления в сфере управления транспортом………….…17
3. Совершенствование государственного управления транспортом…………25
Заключение……………………………………………………………………….33
Список литературы ……………………………………………………………...35
Эффективное функционирование железнодорожного транспорта Российской Федерации играет исключительную роль в создании условий для модернизации, перехода на инновационный путь развития и устойчивого роста национальной экономики, способствует созданию условий для обеспечения лидерства России в мировой экономической системе.
От состояния и качества работы железнодорожного транспорта зависят не только перспективы дальнейшего социально-экономического развития, но также возможности государства эффективно выполнять такие важнейшие функции, как защита национального суверенитета и безопасности страны, обеспечение потребности граждан в перевозках, создание условий для выравнивания социально-экономического развития регионов.
Кроме того, процессы глобализации, изменения традиционных мировых хозяйственных связей ставят перед Россией задачу рационального использования потенциала своего уникального экономико-географического положения. Эффективная реализация транзитного потенциала страны позволит не только получить экономический эффект от участия в международных перевозках, но и создаст новые инструменты влияния России на мировые экономические процессы (формирование новых зон экономического притяжения, установление долгосрочных экономических связей).
Российские железные дороги являются второй по величине транспортной системой мира, уступая по общей длине эксплуатационных путей лишь США. По протяженности электрифицированных магистралей российские железные дороги занимают первое место в мире. Российская Федерация в настоящее время осуществляет более 20 процентов грузооборота и 10 процентов пассажирооборота всех железных дорог мира.
По своему географическому положению российские железные дороги являются неотъемлемой частью евразийской железнодорожной сети, они непосредственно связаны с железнодорожными системами Европы и Восточной Азии. Кроме того, через порты может осуществляться взаимодействие с транспортными системами Северной Америки.
Железные дороги органично...
Таким образом, переход на RAB-регулирование в сфере пассажир-ских перевозок обеспечивает гарантированный доход инвестора от вложенного капитала и долгосрочный характер устанавливаемых государством правил ценового регулирования, что в целом и является необходимым условием повышения инвестиционной привлекательности регулируемого сектора, а следовательно, и эффек¬тивной реализации закона.
Отношения между перевозчиками и физическими лицами - пасса-жирами, грузоотправителями (отправителями) и грузополучателями (получателями), возникающие при оказании услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связан¬ных с осуществлением предпринимательской деятельности, регулиру¬ются Правилами, утв. постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111.
В настоящее время действуют Правила перевозок пассажиров, ба-гажа и грузобагажа на федеральном транспорте, утв. приказом МПС России от 26.07.2002 № 30.
Необходимость скорейшего утверждения новых правил обусловле¬на прежде всего структурными преобразованиями федерального транспорта, изменением организаци¬онно-правовой формы железных дорог (являвшихся ранее федераль¬ными государственными унитарными предприятиями), потребностями рынка транспортных услуг (в т. ч. в связи с измене¬нием порядка взимания сборов и т. д.).
Кроме того, системными рисками разделения перевозочной и ин-фраструктурной деятельности на транспорте в сфе¬ре обеспечения безопасности пассажирских перевозок в дальнем сле¬довании и появления на рынке новых участников являются прежде все¬го риски организационно-правового характера.
Практически все базовые нормативные акты федерального уровня в области обеспечения безопасности перевозок изданы в период су-ществования МПС России, которое являлось в одном лице федераль¬ным органом исполнительной власти в области транспорта, государственным органом, осуществляющим государствен¬ный надзор на транспорте, владельцем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу