*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства повышения динамики в масс медийном материале

курсовые работы, журналистика и реклама

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 305

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ

Глава 1. Современные тенденции развития средств массовой коммуникации
1.1.Человек в эпоху масс - медиа
1.2. Современные тенденции СМИ
Глава 2. Средства повышения динамики масс - медйных материалов
2.1. Текст – как средство повышения масс - медийных материалов
2.2. Визуальные материалы масс - медиа
Заключение
Список использованной литературы
Функционирование СМИ, и, следовательно, развитие языка СМИ, во многом определяется технологическим прогрессом в информационно-коммуникационной сфере. В создании и распространении сообщений СМИ обязательно принимают участие новейшие технические средства и устрой-ства, поэтому динамичное развитие технологий не может не оказывать влияние на всю цепочку производства, распространения информации и конструирования текста.
В основе происходящих в последние десятилетий изменений лежат два близких по своей природе процесса, взаимосвязь которых можно было бы представить как причинно-следственную.
Первый процесс носит название "дигитализация" (от англоязычного термина digitalisation), обозначая перевод содержания СМИ во всех его формах - текстовой, графической, звуковой - в цифровой формат. Цифровой формат нивелирует ряд факторов, ограничивавших сферу воздействия СМИ. Такие барьеры, как: время, необходимое для публикации, соответствующие финансовые издержки, географические границы распространения газет и некоторые другие, могут быть преодолены с помощью новых информационно-коммуникационных технологий.
Сглаживается и часть ограничений, присущих СМИ как дистанционной коммуникации, где общающиеся социальные субъекты разделены пространством и временем. Синхронизация подачи информации во всем мире достигается за счет размещения информации газет, радио или телевидения на Интернет-сайтах, а эффект присутствия усиливается с помощью технологий, позволяющих вести трансляцию или передачу информации с места события. И хотя на смену одним ограничениям приходят другие, связанные с материальным состоянием, компьютерным обеспечением и технической грамотностью аудитории, многие из них носят временный характер.
Кроме этого, цифровой формат во многом уравнивает возможности традиционных СМИ, закладывая основу их дальнейшего слияния. За счет перевода информации в цифровую форму происходит унификация каналов передачи информации и тем самым уравниваются различные форматы информации. Одной...
В конце XX - начале XXI века формируется принципиально новая информационная среда обитания. Все сферы деловой активности непосредственно связаны с использованием информации. Это меняет условия жизни, культуру, стереотипы поведения. Как следствие, информация становится одним из важнейших средств воздействия на общественное сознание и общественное поведение, т.е. инструментом управления. Особенно значимым этот инструмент становится в региональном и муниципальном пространстве. Современная жизнь становится все более и более зависима от количества и качества социальной информации, которой обладают жители того или иного региона. От ее эффективного использования зависит не только развитие образования и культуры, но и экономическая, и властная составляющие развития российских регионов.
Информация - это уже не второстепенный атрибут социального развития, а стратегически важный ресурс, использование которого меняет образ жизни. В управлении социальными общностями информация может оказать стабилизирующее и мобилизующее действие, создать благоприятную, социально однородную толерантную среду обитания, стимулировать социально-экономическую активность. А может воздействовать прямо противоположно - создавать среду конфликтную, агрессивную, угнетающую.
Не все решает информация, но многое зависит от самооценки членов сообщества, от их социальной установки
Информация, сообщаемая тем или иным носителем масс-медиа, является информационным ресурсом управления в современном обществе.
Процессы, происходящие сегодня в российском информационном пространстве весьма неоднозначны и во многом стихийны. С одной стороны, ограничений на доступ к информации стало меньше, так же как и на публикацию материалов разных направлений. Но отсутствие контроля при снижении профессиональной культуры привели к тому, что на страницы периодики, в телеэфир, в Интернет хлынул поток негативной и недостоверной информации, «заказных материалов», откровенной лжи. Такого рода материал вызывает...
В настоящее время общественное мнение находится в сильной зависимости от СМИ. Положительное освещение деятельности организации в СМИ дает ей, ее идеям и проектам своеобразный кредит доверия, который очень трудно получить другим и способами. Если учесть, что СМИ являются основным каналом неличной коммуникации, то построение правильной политики взаимодействия с ними следует признать одной из наиболее важных составляющих деятельности по связям с общественностью.
Чтобы построить взаимовыгодные отношения с прессой, необходимо провести тщательный выбор СМИ для сотрудничества с учетом тематиче-ской направленности, типа, частоты публикаций.
Из огромного количества событий, происходящих в мире, в информационные выпуски попадает только незначительная часть, отобранная СМИ, которые могут манипулировать информацией посредством выбора сведений, придания им различной значимости и определенной интерпретации фактов. В связи с этим следует изучить специфику использования неличных каналов коммуникаций.
Средства массовой информации играют важнейшую роль в процессе информирования общественности о существовании продуктов, услуг, предприятий или идей. Наличие информации - основа любого управленческого решения. Особенность СМИ заключается в том, что они всегда отдают предпочтение негативным событиям, скандалам и катастрофам. Яркие конфликтные ситуации привлекают гораздо большее внимание аудитории, за которое борются современные СМИ. Для некоторых организаций такое свойство СМИ является, скорее, положительным. Например, деятельность ряда некоммерческих организаций направлена на решение проблем, связанных именно с негативными событиями (вооруженными столкновениями, экологическими катастрофами, проблемами вынужденных переселенцев). Дополнительное привлечение внимания к трагическим фактам способно активизировать публику и перевести взаимоотношения с ней на качественно новый уровень развития.
Для того чтобы информация, передаваемая организацией, стала сообщением и не была искажена до...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу