*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) в РФ.

курсовые работы, право

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 152

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………3
1 Порядок рассмотрения дел о несостоятельности в суде……………………5
2 Порядок рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве) в суде…..15
3.Примирение сторон в деле о банкротстве…………………………………..28
Заключение………………………………………………………………………34
Список использованных источников………………………………………….36
Глоссарий………………………………………………………………………...39
Приложения……………………………………………………………………...42
В любой цивилизованной стране с развитой экономической системой одним из основных элементов механизма правового регулирования рыночных отношений является законодательство о несостоятельности (банкротстве) . В настоящий момент нашей рыночной экономике присущи такие явления как спад промышленности, экономический кризис, отсутствие инвестиций, ужесточение денежно-кредитных отношений, что несомненно приводит к несостоятельности хозяйствующих субъектов. И перед предпринимателями встает вопрос: что же делать с этими обанкротившимися предприятиями.
Существующая до 1998 г. в России нормативно-правовая база (опирающаяся в основном на обширный зарубежный опыт) , регламентирующая процесс банкротства, оказалась неработоспособной в современных экономических условиях и привела к тому, что крупные предприятия получили возможность, не опасаясь банкротства, продолжать усугублять кризис неплатежей. Но, не смотря на это, с каждым годом число дел о несостоятельности, рассмотренных арбитражными судами, растет, что, несомненно, свидетельствует о том, что институт банкротства в России занимает одно из ведущих мест в развитии нормальных экономических отношений среди участников хозяйственного оборота.
В настоящее время основным нормативным документом, регламентирующим процедуру банкротства, является Федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве) ” от 8 января 1998 года № 6-83. Необходимость принятия нового закона была обусловлена не только несовершенством Закона “О несостоятельности (банкротстве) предприятий” 1992 года, но и тем, что вступил в силу новый Гражданский Кодекс РФ. Содержащиеся в двух последних нормативных актах понятия не состыковывались друг с другом, что вызывало сложности при рассмотрении дел в арбитражных судах.
Актуальность и практическая значимость темы настоящего диплома обусловлена рядом причин.
Во – первых, в настоящее время, в российской экономике ключевой проблемой является кризис неплатежей, и добрую половину российских предприятий следовало уже...
На рассмотрении Госдумы находится внесенный Верховным Судом РФ проект Федерального закона N 263730-6 "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (далее - законопроект о поправках в ГПК РФ). Данным документом предложено установить процессуальный порядок рассмотрения дел о признании гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее - гражданин), несостоятельным (банкротом).
Предполагается, что в случае принятия законопроекта о поправках в ГПК РФ, его положения начнут действовать со дня вступления в силу изменений и дополнений в федеральном законодательстве, которые затрагивают процедуры банкротства граждан. Такие процедуры могут быть установлены, в частности, после принятия внесенного Правительством РФ проекта Федерального закона N 105976-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника" (далее - законопроект о банкротстве граждан). Данным законопроектом регламентирован в том числе порядок инициирования и рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) граждан, а также меры, принимаемые для восстановления платежеспособности должника. Напомним, что в ноябре 2012 г. законопроект о банкротстве граждан был принят в первом чтении, однако дата его рассмотрения во втором чтении пока неизвестна.
Разработчики законопроекта о поправках в ГПК РФ предлагают передать дела о несостоятельности (банкротстве) граждан в ведение суда общей юрисдикции. Для этого Подраздел IV ГПК РФ будет дополнен новой главой 32.1 "Признание гражданина несостоятельным (банкротом)". Обратим внимание, что в настоящее время § 1 гл. X Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", положения которого, касающиеся банкротства граждан, пока не вступили в силу, предусматривает рассмотрение дел о банкротстве граждан арбитражным судом. Законопроект...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу