*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика Грузии в 2013 году

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Экономика Грузии в 2000-е годы……………………………………………...4
2. Современное состояние экономики Грузии…………………………………13
3. Русско-грузинские отношения……………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………………….28
Список литературы………………………………………………………………29
В мировых средствах массовой информации в последнее время настойчиво пропагандируются исключительно положительные итоги правления команды президента Грузии М. Саакашвили. Некоторые доморощенные российские и зарубежные специалисты преобразования в экономике, социальной жизни и внутренней политике Грузии трактуют едва ли не как восьмое чудо света. К тому же они пытаются сделать вывод о том, что это "чудо" вынудит Москву пойти на восстановление отношений с Тбилиси. Так ли это на самом деле?
"Грузия должна продать все, кроме совести". К. Бендукидзе, министр экономики Грузии в 2003 году
Справедливости ради нужно отметить, что до прихода к власти М. Саакашвили Грузия представляла собой экономически нищую и полуразрушенную республику, где постоянное снабжение водой, газом и электричеством было пределом мечтаний простого населения. В бывшем СССР республика была полностью дотационной (в 80-е годы дотации в 7 раз превышали объём ВВП Грузии), однако уровень жизни грузин был одним из самых высоких в стране. Влияние коррупции и семейных кланов, уровень беззакония и преступности были самыми высокими в СССР. Развал некогда единого государства и утеря статуса привилегированного поставщика традиционных продуктов (чай, вино, мандарины, гвоздики), сокращение потока туристов и перманентное политическое противостояние, внутренний вооруженный конфликт и военная нестабильность привели к падению в 1994 году ВВП Грузии на 70 процентов.

Для демонстрации того, какое значение имеет Россия, экономические связи с Россией, для Грузии, приведем два примера: 1. После войны 2008 года, целых два года, объем денежных переводов из России в Грузию значительно превышал объем инвестиций. вложенных в Грузию со всего мира. 2. Несмотря на диверсификацию внешнеторговых связей, не удалось полноценно заменить российский рынок для грузинской винной продукции, другими рынками. Объем экспорта грузинского вина в Китай, за 2008-2012 гг., составил лишь 10% объема экспорта в Россию за первые 4 месяца 2006 года.
Говорят, американцы до сих пор чувствуют неловкость, когда во время разговора о своей генеалогии обнаруживают, что их предки представляли враждующие лагеря во время гражданской войны 1861-1865 годов. Поэтому, русско-грузинский диалог, в том числе на экспертном уровне, все еще остается заложником прошлого и создавшейся ситуации. В таких условиях, не то что начало поиска путей примирения, но и готовность к началу этого процесса, воспринимается позитивно.
Мы должны смотреть еще дальше: нынешнее положение русско-грузинских отношений не может исторически долго продолжаться. Сильная Грузия должна входить в интересы России, как и сильная Россия должна быть важнейшим условием существования стабильной, единой и развивающейся Грузии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу