*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Документирование аудита и аудиторские доказательства

курсовые работы, аудит

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 174

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы аудиторских доказательств и особенности их документирования…………………………………………………………………. .5
1.1. Сущность аудиторских доказательств…………………………………………5
1.2. Виды аудиторских доказательств……………………………………………...9
Глава 2. Анализ получения и документирование аудиторских доказательств в ООО «Северсталь-Втормет»………………………………………………………13
2.1. Источники и процедуры получения аудиторских доказательств в ООО «Северсталь-Втормет»……………………………………………………………13
2.2.Особенности получения аудиторских доказательств в ООО «Северсталь-Втормет»……………………………………………………………………………24
2.3. Особенности процесса документирования аудиторских доказательств и рекомендации по его совершенствованию………………………………………31
Заключение…………………………………………………………………….........39
Список использованной литературы……………………………………………...41
Приложения
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что в конце 20 века Россия перешла к рыночной экономике. Вследствие этого возникли новые экономические проблемы, которые, в свою очередь, обусловили появление новых теоретических, практических дисциплин, экономических специальностей (например, аудит). История аудита началась в 14 веке (в суде учетные книги стали фигурировать в качестве вещественных доказательств). Термин «аудитор» для обозначения людей, занимающихся проверкой учетных записей, стал использоваться с 16 века. Великобритания считается породительницей аудита. Впервые упоминается о нем, как о одном из виде профессиональной деятельности в начале 14 века. Более широкое развитие аудит получил в 18-19 веках, когда разделились интересы управляющих предприятием и лиц, вкладывающих в него деньги (к примеру, инвесторы). Еще одной предпосылкой образования аудита можно считать волну банкротств, после которой был установлен контроль за составлением отчетности предприятия, чтобы своевременно узнать о его банкротстве. Разработаны стандарты (правила) аудиторской деятельности. Развивается система профессионального контроля качества работы аудита, чтобы аудиторы уделяли больше внимания таким вопросам, как аудиторский риск, документирование аудита, разработка внутрифирменных методик и стандартов последнего. Вначале аудиторские стандарты разрабатывались в национальных рамках, затем в международном масштабе – так называемые МСА (Международные стандарты аудита). Они определяют единые требования к порядку подготовки аудиторов, оформлению и оценке качества аудита. Российская практика применяет «Правила (стандарты) аудиторской деятельности» (ПСАД), которые разрабатывались с середины 90-х годов 20 века. В их основы положены МСА с учетом российской специфики. Федеральные стандарты (правила) аудиторской деятельности обязательны как для индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций, так и для аудируемых лиц, за исключением тех, в отношение которых указано, что они...
В данной курсовой работе были рассмотрены аудиторские доказательства, источники их получения, порядок ведения документации.
Аудиторские доказательства – это информация, полученная аудитором при проведении проверки, и результат анализа указанной информации, на которых основывается мнение аудитора.
Отнести к аудиторским доказательствам можно: первичные документы; бухгалтерские записи; полученная из других источников информация. Очень важно определить достаточность и надлежащий характер аудиторских доказательств. Достаточность – это количественная мера аудиторских доказательств. Надлежащий характер, в свою очередь, качественная оценка, определяющая совпадение доказательств с конкретными утверждениями и их достоверность. Оценить количественную меру доказательств (достаточность) и качественную меру смысловой нагрузки доказательства к конкретным утверждениям (надлежащий характер) аудитор может с помощью следующих процедур: тестирование средств внутреннего контроля; проверка по существу.
По источникам доказательства делятся на: внутренние - доказательства, включающие в себя информацию, полученную от аудируемого лица в письменной или устной форме; внешние аудиторские доказательства – это доказательства, включающие в себя информацию из других источников (третьего стороны), представленную в письменной форме обычно по запросу аудиторской организации; смешанные аудиторские доказательства включают в себя информацию, полученную от аудируемой стороны в устной или письменной форме, подтвержденную третьей стороной в письменном виде.
По характеру различают: устные доказательства, полученные в форме заявлений руководства или при опросах персонала; визуальные – результаты наблюдения; документальные – информация, которая получена из бумажных, электронных и других носителей.
Источники получения аудиторских доказательств:
- первичные документы экономического субъекта и третьих лиц;
- регистры бухгалтерского учета экономического субъекта;
-результаты анализа...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу