*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права и обязанности сторон в договорах найма специализированных жилых помещений

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Гражданско-правовая характеристика договора найма специализированных жилых помещений……………………………………….5
1.1.Общая характеристика договора найма специализированных жилых помещений………………………………………………………………………..5
1.2.Форма, порядок и условия заключения договора найма специализированных жилых помещений………………………………………8
Глава 2.Особенности прав и обязанностей сторон в договорах найма специализированных жилых помещений……………………………………..13
2.1.Стороны договора найма специализированных жилых помещений…….13
2.2.Права и обязанности сторон договора найма специализированных жилых помещений……………………………………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………………….32
Список литературы………………………………………………………………33
Приложения……………………………………………………………………...35
Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что в современных условиях существенно возрастает роль правового регулирования жилищных отношений. Настоящее российское жилищное законодательство главным образом регулирует отношения по поводу удовлетворения потребностей граждан в жилье. Вместе с тем, жилищные правоотношения охватывают не только вопросы, связанные с предоставлением жилых помещений, но и вопросы, касающиеся использования, содержания и ремонта жилищного фонда, его учета и контроля за соблюдением жилищных прав граждан и т.д. В то же время, в ряде трудов отечественных правоведов исследовались отдельные вопросы договора найма жилого помещения. Анализ понятия договора найма жилого помещения, а также исследование отдельных положений, регулирующих данный договор , содержатся в трудах Исакова В.Б., Толстого Ю.К., Кичихина А.Н., Мартковича И.Б., Щербакова Н.А., Пчелинцевой JI.M., Пчелинцева С.В., Сонина С., Данилова Е.П., Чигир В.Ф., Рыбасова Е. И других. Таким образом, в настоящее время в новых социально-экономических условиях России, оно подверглось существенным изменениям, в том числе и в связи с принятием второй части: ГК РФ. Этим обусловлена необходимость исследования современного состояния жилищного законодательства, особенно в части, касающейся отношений найма специализированного жилого помещения. Указанные обстоятельства свидетельствуют об актуальности темы исследования.
Объект исследования – договор найма специализированных жилых помещений
Предмет исследования – стороны найма специализированных жилых помещений
Цель исследования - изучить права и обязанности сторон найма специализированных жилых помещений
Достижение поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
- раскрыть общие положения договора найма жилого помещения;
- рассмотреть форму, порядок и условия заключения договора найма специализированных жилых помещений;
- охарактеризовать стороны договора найма специализированных...
В заключение необходимо отметить, что Согласно ч. 1 ст. 100 ЖК РФ по договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
Из приведенного определения, а также иных положений законодательства можно составить общую характеристику договора найма специализированного жилого помещения. Так, следует отметить, что он является двусторонне обязывающим, взаимным, консенсуальным, возмездным, срочным.
В ЖК РФ (ч. 3 и ч. 5 ст. 100) и в типовых договорах предусматриваются права и обязанности нанимателя, которые корреспондируют с правами и обязанностями наймодателя.
Взаимность договора вытекает из того, что право пользования нанимателем жилым помещением корреспондирует с обязанностью наймодателя предоставить жилое помещение в пользование, а обязанность нанимателя по оплате жилого помещения - с правом наймодателя требовать такой оплаты. О возмездности договора свидетельствует то, что жилое помещение передается за плату (ч. 1 ст. 100 ЖК РФ).
Договор является срочным, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 100 ЖК РФ и п. 1 типовых договоров жилое помещение предоставляется для временного проживания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу