*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономическая теория Д.Риккардо

рефераты, Экономическая теория

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 177

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Д. Риккардо - как человек и мыслитель 3
2. Экономические взгляды Риккардо 6
Заключение 17
Список литературы 18
Экономическая мысль - явление весьма древнее. С тех пор как человек начал осваивать природу в хозяйственных целях, он стал задумываться над экономическими вопросами, собирать и обобщать факты.
Сначала это были, скорее, технологические и технические вопросы, которые затем, по мере обобщения фактов, стали подводить к анализу социально-экономических сторон хозяйственной жизни.
Без преувеличения выдающимся последователем А.Смита, был Давид Риккардо (1772-1823).
Он не только великий теоретик, но и очень удачливый бизнесмен. Современники называли его «гений Сити».
Таким образом, очевидный интерес вызывает научная деятельность выдающегося ученого Д. Риккардо.
В данной работе рассмотрим экономические взгляды Д.Риккардо.

Давид Рикардо (1772—1823 гг.) — самый выдающийся.представитель английской классической школы буржуазной политической экономии. В его трудах научные взгляды Пегги и Смита — и прежде всего трудовая теория стоимости — получили дальнейшее развитие.
Рикардо открыто защищал интересы промышленной буржуазии. Рабочий класс он рассматривал как орудие для производства буржуазного богатства. Формулируя противоположность интересов рабочих и капиталистов, Рикардо ратовал за высокие темпы накопления капитала, изображал лишения масс как необходимое условие развития производительных сил. Всякие попытки улучшить положение рабочего класса путем государственного вмешательства Рикардо отвергал как бесполезные.
С такой же прямотой Рикардо поставил вопрос о противоречиях между буржуазией и классом земельных собственников.
Рикардо решительно отвергал проекты социалистического переустройства общества, считая их нереальными и фантастическими. Но, защищая капитализм, он отличался научной честностью и добросовестностью. Рикардо не фальсифицировал фактов, выводы, к которым он приходил на основе научного анализа, он бесстрашно формулировал и в том случае, когда они были невыгодны буржуазии. «Если точка зрения Рикардо и соответствует в целом интересам промышленной буржуазии, то это лишь потому, что ее интересы совпадают — и лишь в той мере, в какой они совпадают,— с интересами производства, или с интересами развития производительности человеческого труда».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу