*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового регулирования НДС при перемещении товаров через таможенную границу.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 61

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Таможенные платежи: общая характеристика 7
1.1. Понятие и виды таможенных платежей и общий порядок их уплаты 7
1.2. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности 21
1.3. Таможенная стоимость 32
ГЛАВА 2. Особенности правового регулирования НДС при перемещении товаров через таможенную границу 37
2.1. История возникновения налога на добавленную стоимость 37
2.2. Налог на добавленную стоимость: общая характеристика 42
2.3. Тенденции и проблемы применения правовой базы, определяющей объект налогообложения НДС 52
2.4. Предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего правовое положение НДС 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 81
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 84
В условиях развития рыночной экономики Россия активно реализует экономический потенциал, интегрируясь в мировую экономику. Либерализация внешнеэкономической деятельности, связанная с ввозом товаров и транспортных средств на таможенную территорию РФ, и снятие подавляющего числа запретов обусловили необходимость решения задачи четкой правовой регламентации складывающихся в этой области отношений.
С началом развития рыночных отношений в Российской Федерации происходит становление частных хозяйствующих субъектов (физических и юридических лиц) во внешнеторговых отношениях. Изменение внешнеэкономических отношений обусловило быстрое развитие и изменение законодательной базы страны. Происходит выделение в самостоятельные направления таможенного дела таких методов таможенного регулирования, как взимание таможенных платежей (таможенно-тарифное регулирование) и применение запретов и ограничений экономического характера (нетарифное регулирование). Отношения по поводу уплаты, принудительного взыскания таможенных платежей, предоставления таможенных льгот, предоставления отсрочки или рассрочки их уплаты являются составной частью таможенного права. Углубленное изучение общественных отношений в области взимания таможенных платежей в разных таможенных режимах, их выделение для изучения является необходимым и целесообразным в современных условиях.
В связи с принятием и вступлением в силу Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» утратило силу большинство норм Таможенного кодекса РФ. А с 1 октября 2011 года, когда вступили в силу положения Закона, регулирующие ставки таможенных сборов за таможенные операции, Таможенный кодекс РФ окончательно утратил силу. С 1 января 2012 года вступили в силу положения Закона, регулирующие задержание товаров, не являющихся предметами административных правонарушений или преступлений, положения, регулирующие распоряжение задержанными товарами, не обращенными в федеральную собственность, а также...
Таможенный союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации — межгосударственный договор о создании единого таможенного пространства, подписанный Россией, Белоруссией и Казахстаном. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Первого июля в России и Казахстане вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, предполагающий объединение таможенных территорий этих стран.
Таможенный союз - единая таможенная территория, в пределах которой во взаимной торговле действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.
С 1 июля 2010 года начали действовать документы, которые скорректировали правила начисления косвенных налогов при сделках между организациями из стран-участниц Таможенного союза. В частности, теперь закреплено, что при ввозе товаров российский импортер перечисляет НДС и акцизы не таможенному, а налоговому органу.
Порядок взимания косвенных налогов в Таможенном союзе регулируется Соглашением «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе».
При экспорте товаров применяется ставка НДС 0% и освобождение от уплаты акцизов. При ввозе товаров уплата косвенных налогов осуществляется в налоговые органы по месту постановки на учет импортера.
При вступлении в ТС в условиях отмены таможенного контроля функции контроля за порядком уплаты НДС полностью перешли к налоговым органам стран – участниц ТС. Разработана нормативная база в этой области направленная на взаимодействие налоговых органов стран в отношении передачи своевременной, достоверной и полной информации.
В странах – участницах ТС внесены изменения в нормативные документы приводящие налогообложение в этих странах в соответствие с международными договорами ТС. Изменения направлены на унификацию...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу