*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Штраф как вид уголовного наказания

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Основная часть: штраф в системе уголовных наказаний в России
Список используемой литературы
Более часто применяемое условное осуждение не способно во многих случаях достичь целей наказания в связи с недостаточной строгостью этой меры карательной реакции государства.
Наиболее реальной альтернативной названным санкциям во многих случаях мог бы стать штраф, обладающий рядом преимуществ как по отношению к лишению свободы с одной стороны, так и по отношению к условному осуждению с другой стороны. Однако его применение связано с рядом трудностей, обусловленных конструкцией данного вида наказания в отечественном уголовном праве.
Целью исследования является изучение штрафа как вида уголовного наказания по российскому законодательству.
Для достижения вышеуказанной цели определены следующие задачи настоящего исследования:
1. Раскрыть понятие штрафа как уголовного наказания.
2. Рассмотреть способы исчисления штрафов.
3. Проанализировать проблемы назначения и исполнения штрафов.
Штраф в качестве дополнительного вида наказания может назначаться только в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ» .
Как отмечается в Постановлении Пленума Верховного Суда России от Суда РФ от 11.01.2007 № 2 «О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания» «минимальный размер штрафа, назначенный за совершенное преступление, в том числе с применением положений статьи 64 УК РФ, не может быть ниже пяти тысяч пятисот рублей, а при его назначении в размере заработной платы или иного дохода осужденного - за период менее двух недель (часть вторая статьи 46 УК РФ). Минимальный размер штрафа, назначенный несовершеннолетним, не может быть ниже одной тысячи рублей либо размера заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период менее двух недель (часть вторая статьи 88 УК РФ). К иным доходам следует относить доходы, подлежащие налогообложению в соответствии с действующим законодательством» .
Штраф является одним из видов уголовных наказаний. Вместе с тем, сущность штрафа вызывает споры. Так некоторые авторы высказывают мнение, что «штраф не должен устанавливаться в УК РФ как основной вид наказания, он оправдан только в качестве дополнительного.
Однако, с другой стороны, требуется снижение числа лиц, в отношении которых было назначены уголовные наказания в виде ограничения или лишения свободы.
Штраф как вид уголовного наказания не требует для его исполнения никаких существенных затрат, но вместе с тем эффективность его применения полностью зависит от состояния уголовно-правовых и уголовно-исполнительных норм, регулирующих его назначение и исполнение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу