*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Квалификация проживания граждан РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

дипломные работы, административное право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 424

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..………3
Глава 1. Теоретические основы квалификации административных правонарушений……………………………………………………….………..6
1.1 Понятие административного правонарушения и его состав……………….6
1.2 Квалификация административных правонарушений…………….……….26
Глава 2. Состав административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность за проживание граждан РФ без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации…………………………………………..…..43
2.1 Объективные признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ…………………………………………43
2.2 Субъективные признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 КоАП РФ…………………………………………51
Заключение……………………………………...………………………………64
Список используемой литературы…………….……………………………..68

Актуальность темы исследования. Изучение юридической литературы по исследуемой проблематике показало, что в институте юридической ответственности за нарушения правил паспортной системы доминирующее положение принадлежало административной ответственности. Как отмечалось в юридической литературе конца 80-х годов XX в., «на всем протяжении действия паспортной системы административная ответственность выполняла две функции: с одной стороны, выступала как форма самостоятельного реагирования на нарушения, с другой стороны, выполняла преюдициальную роль, то есть являлась обязательным условием для привлечения к уголовной ответственности при повторных нарушениях требований паспортной системы» .
В настоящее время можно говорить лишь о том, что административная ответственность выступает как самостоятельная форма реагирования со стороны государства на правонарушения, которые посягают на установленные правила паспортно-регистрационной системы.
Основанием административной ответственности за нарушения правил паспортно-регистрационной системы является административное правонарушение, понятие которого определено в статье 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП России или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Понятие административного правонарушения, закрепленное в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, содержит общие признаки, присущие всем административным правонарушениям, в том числе и административным правонарушениям, посягающим на правила паспортно-регистрационной системы нашей страны.
Одно из самых распространенных административных правонарушений совершаемых на территории России является правонарушение, предусмотренное ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее КоАП...

Понятие административного правонарушения, закрепленное в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, содержит общие признаки, присущие всем административным правонарушениям, в том числе и административным правонарушениям, посягающим на правила паспортно-регистрационной системы нашей страны, к числу которых относятся административное правонарушение, предусмотренное ст.19.15 КоАП РФ - проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации, а также объективные и субъективные признаки за вышеуказанное административное правонарушение.
К признаков отличающим данное правонарушение относятся административная противоправность, административная наказуемость и виновность.
Систематизация признаков оцениваемого деяния осуществляется в соответствии с элементами состава административного правонарушения, т. е. относящиеся к объекту, объективной стороне, субъекту и субъективной стороне административного правонарушения. По мере получения сведений о фактических обстоятельствах они сосредотачиваются в эти 4 группы. При этом осуществляется сопоставление выявленных и сгруппированных признаков деяния с соответствующими элементами составов административных правонарушений. На основе сформулированной в сознании правоприменителя в результате анализа фактических обстоятельств дела модели административного правонарушения из всего нормативного материала может быть выделена большая группа норм, имеющих указания на отдельные признаки состава, сходные с признаками деяния.
Административным правонарушением, предусмотренным ст.19.15 КоАП РФ, может быть признано только такое поведение, которое запрещено нормами, содержащимися в Законе Российской Федерации от 25 июня 1993 г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в Постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. «Об утверждении правил регистрации и снятия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу