*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональное миротворчество на примере СНГ

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 291

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………6
ГЛАВА 1. Международно-правовая база миротворческой деятельности на территории СНГ …………………………………………………………………..8
1.1. Основные документы ООН, посвященная миротворчеству ……8
1.2. Основные нормативно-правовые акты СНГ, посвященные миротворческим операциям ………………………………………14
1.3. Нормативно-правовая база миротворчества РФ ………………28
ГЛАВА 2. СНГ как главный приоритет внешней политики РФ ……………32
2.1. Национальные интересы РФ в регионе …………………………32
2.2. Политика России в области миротворчества ……………………38
ГЛАВА 3. Опыт проведения миротворческих операций в СНГ (на примере Таджикистана) …………………………………………………………………56
3.1. История конфликта ………………………………………………56
3.2. Итоги ………………………………………………………………58
3.3. Специфика миротворческой операции …………………………65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………………….74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ …………………………78


Конфликты и споры представляли и продолжают представлять большую угрозу для безопасности всех регионов земли. Именно безопасность и стабильность в мире являются одними из важнейших условий, необходимых для межгосударственного сотрудничества в различных областях. Существующие конфликты и потенциальные угрозы миру тормозят и подрывают развитие межгосударственных отношений, именно этим подчеркивается актуальность и необходимость разрешения и предотвращения конфликтов и иных разногласий.
Актуальность исследования данной темы заключается также в том, что сложившаяся практика проведения ОПМ СНГ все чаще привлекает к себе внимание в виду обостряющейся конфронтационности между конфликтующими сторонами, а сложившаяся практика проведения миротворческих операций СНГ все чаще подвергается критике, особенно европейскими специалистами международного права.
Проблема международно-правового разрешения существовавших еще до образования Содружества Независимых Государств внутренних вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве и безопасность стран СНГ в целом до сих пор вызывает дискуссии в научной и политической среде.
Генеральными Секретарями ООН неоднократно подчеркивалась необходимость изыскания новых средств, способствующих своевременному урегулированию конфликтов, и, прежде всего, в рамках региональных организаций. В последнее десятилетие увеличилось и количество региональных инициатив в сфере обеспечения международного мира и безопасности, особенно в виде проведения миротворческих операций региональными усилиями.
В связи с этим актуальным является вопрос о перспективах развития регионального механизма СНГ по проведению операций по поддержанию мира на территории стран Содружества.
Объектом исследования является региональное миротворчество в СНГ.
Предметом исследования являются учебные пособия, периодические издания, монографии и т.д., в которых содержатся сведения о региональном миротворчестве в СНГ.
Целями исследования являются: определение места и роли...


Рассмотрев ряд вопросов «регионального миротворчества», можно подвести некоторые итоги и сделать определенные выводы.
Во-первых, по нашему мнению, тенденции налаживания тесного со-трудничества на субрегиональном уровне оказывают на СНГ в целом противоречивое воздействие.
Во-вторых, ключевым направлением всей государственной деятельности Рос¬сии становится поддержание стабильности по периметру ее границ, создание и укрепление вокруг нее пояса добрососедства, мира и безо¬пасности, что приобретает особое значение с появлением новых вызовов и угроз, усилившимся использованием международными террористами и наркодельцами российской территории для достижения своих трансграничных целей.
С одной стороны, фрагмен¬тация пространства Содружества практически ставит под вопрос дальнейшее существование СНГ как целостной региональной ор¬ганизации.
С другой стороны, существенный перевес дезинтеграционных факторов на современном постсоветском пространстве создает реальные предпосылки для поиска путей и методов укре¬пления не только национальной, но и региональной безопасности на субрегионачьном уровне.
В-третьих, пик российского участия в операциях ООН по поддержанию мира приходится на середину 90-х годов, когда к этим операциям привлекалось ежегодно около 2 тыс. российских граждан.
В-четвертых, в последние годы Россия направляла ежегодно в состав операций ООН по поддержанию мира не более 120 российских граждан и участвовала в двенадцати из 18 действующих операций ООН, а именно в трех - на Ближ¬нем Востоке: в Органе ООН по наблюдению за выполнением условий пере¬мирия (ОНВУП), в Силах ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и во Временных силах ООН в Ливане (ВСООНЛ), в пяти - в Африке: в Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНЗС), в Миссии ООН в Эфиопии и Эритрее (МООНЭЭ), в Миссии ООН в Либерии (МООНЛ), в Операции ООН в Бурунди (ОООНБ) и в Миссии ООН в Судане (МООНС), в одной - в Азии - в Группе военных наблюдателей ООН в Индии и Пакис¬тане...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу