*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прогнозирование уголовной преступности в г.Москве

дипломные работы, криминология

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 212

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
Глава 1. Теоретические основы криминологического прогнозирования уголовной преступности……………………………………………….……….7
1.1 Понятие, предмет, система и структура криминологического уголовного прогнозирования преступности………………………………………………….7
1.2 Методология, виды криминологического уголовного прогнозирования преступности……………………………………………………………..………15
Глава 2. Особенности преступности в Москве в историческом разрезе……………………………………………………………………………25
2.1 Историческая характеристика московской преступности……………...…25
2.2 Преступность в Москве на современном этапе……………………………27
2.3 Личность преступника в Москве…………………………………...………32
Глава 3. Основные черты криминологического прогнозирования уголовной преступности в Москве………………………………….………..42
3.1 Общие условия прогнозирования преступности в Москве……………….42
3.2 Сбор и обработка, анализ и интерпретация информации в ходе прогнозирования в сфере борьбы с преступностью в Москве…………..……46
3.3 Роль криминологического прогнозирования в предупреждении преступности в Москве………………………………………………….………52
Заключение…………………………………………………………...…………61
Список использованной литературы………………………………..………65
Современное состояние нашего общества уже не вызывает расхождений в определениях и практически всеми характеризуется как состояние глубокого системного экономического, политического, социального, правового и духовного кризиса. Одним из основных показателей нестабильности положения общества выступает рост преступности, ухудшение ее динамики, изменение структуры в сторону увеличения доли тяжких насильственных преступлений, дальнейших масштабных проявлений организованной и профессиональной преступности, рост преступлений, совершенных с использованием оружия, взрывчатых веществ и т.п.
Проблема преступности, всегда остававшаяся достаточно острой, сегодня выступила на первый план. В очередной раз подтверждается положение криминологии о том, что вслед за попыткой изменения экономического, политического и социального устройства общества, затянувшейся коренной ломкой, ошибках и просчетах в проведении политики на установление нормальных рыночных отношений, немедленно следует всплеск преступности .
Преступность - это сложная социально-правовая система, которая в свою очередь детерминирована многоуровневой системой причин и условий. VIII Конгресс ООН по предупреждению преступности к криминогенным отнес следующие социально-экономические факторы: бедность, безработица, неграмотность, нехватка нормального и доступного жилья, несовершенная система образования и другие .
Специфика процесса криминогенной детерминации состоит в том, что этот процесс неоднороден в пространстве, то есть имеет территориальные различия. Изучению этой особенности уделяется значительное место в отечественной и зарубежной криминологии. Давно была замечена и описана разница в структуре и динамике городской и сельской преступности, различие в уровне и структуре преступности в крупных и небольших городах. Отдельное место в криминологической литературе занимает изучение специфики преступности городов-новостроек и курортных городов, преступности сверхкрупных городов и столиц государств. Уже в конце прошлого...
1. Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» // Российская газета. - №75 от 08 апреля 2011г.
2. Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» // Российская газета - Федеральный выпуск №5401 от 8 февраля 2011 г.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июля 1996г. №63-ФЗ // СЗ РФ. – 1996. - №25. – ст. 2954.
4. Указ Президента РФ от 10 июля 1996 года № 1025 «О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области» // Собрание законодательства Российской Федерации, 15 июля 1996 г. № 29. – Ст. 3480.
5. Распоряжение Правительства Москвы от 16 апреля 2010 г. № 707-РП «Об утверждении Концепции комплексной безопасности города Москвы» // Вестник Мэра и Правительства Москвы, апрель 2010., № 24.
6. Аванесов Г.А. Прогнозирование и организация борьбы с преступностью. – М., 2002. – 244с.
7. Бабаев М.М., Королева М.В. Преступность приезжих в столичном городе. – М., 2011. – 112с.
8. Бородин C.B. Основные направления уголовной политики и формы их реализации (организационный аспект) // Проблемы уголовной политики и уголовного права. Межвуз. сб. научн. тр. — М., 2010. – С. 23-34.
9. Гладких В.И. Преступность сверхкрупного города: общая характеристика, тенденции развития (на материалах г.Москвы). – В кн.: Проблемы борьбы с преступностью в условиях столичного региона. Сб.научн.трудов № 163. – 2010. – С.112-129.
10. Горшенин Л.Г. Криминалистическое прогнозирования. – М., 2011. – 233с.
11. Гуров А.И. Профессиональная преступность: прошлое и современность. – М., 1990. – 278с.
12. Громов Р.М. Историческая характеристика преступности Москвы с 30-х годов XIX столетия по 10-е годы XX столетия // Вестник МГУ. Серия 11. Право. – 1995. - № 2. – С.67-78.
13. Давидович В.Г. Преступность в Москве. Оценки и предложения специалистов. – М., 2012. – 199с.
14. Долгова А.И. Преступность в зеркале уголовной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу