*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кесарево сечение

курсовые работы, медицина

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 280 руб.

Просмотров: 931

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА I. КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ……………………………………………….5
1.1. Показания к кесареву сечению……………………………………………6
1.2. Противопоказания к кесареву сечению…………………………………10
1.3. Техника операции кесарева сечения…………………………………….13
1.4. Ведение послеоперационного периода………………………………….16
ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………….30
ГЛАВА I. КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ




Кесарево сечение — акушерская операция, в ходе которой плод и послед извлекаются из матки ...
1.1. Показания к кесареву сечению.




Выделяют абсолютные и относительные показания к кесареву сечению.
А. Абсолютные показания:
Патология, исключающая влагалищное родоразрешение:
1) сужение таза III и IV степеней, когда истинная акушерская конъюгата равна 7,5—8,0 см или меньше;
2) таз с резко уменьшенными ...
1.2. Противопоказания к кесареву сечению.




В настоящее время большинство кесаревых сечений производится по совокупности относитель¬ных показаний, среди которых ведущее значение имеют показания в инте¬ресах ...
1.3. Техника операции кесарева сечения.




В настоящее время методикой выбора является интраперитонеальное кесарево сечение с попе¬речным разрезом в нижнем сегменте матки. Эта методика обеспечивает относительно небольшую травматизацию миометрия и хорошую перитонизацию раны, что создает благоприятные условия для заживления и форми¬рования ...
1.4. Ведение послеоперационного периода.





Сразу после опера¬ции на низ живота кладут пузырь со льдом, назначают обезболивающие средства. Через 6—10 ч больная должна активно поворачиваться в постели, при отсутствии противопоказаний через сутки больную следует поднимать. В неинфицированных случаях и при отсутствии факторов риска развития инфекционных осложнений антибиотики можно не назначать. При наличии потенциальной или клинически выраженной инфекции антибиотики назна¬чаются во время или сразу после операции.
Во время операции кесарева ...
ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


Паспортная часть.
1. Фамилия, имя, отчество – ******** ***** *************
2. Возраст – 18 лет
3. Национальность –
4. Профессия, место работы – не работает
5. Домашний адрес – г. ********, ул. *******, д.*
6. Поступила в стационар – 7 ноября 2013 г. в 18-20
7. Дата начала курации – 10 ноября 2013 г. в 17-00

Больная поступила в родильный дом 7 ноября 2013...




В современном акушерстве кесарево сечение — наиболее часто произво¬димая родоразрешающая операция. Частота ее в последние годы составляет 10% от общего числа родов. Имеются сообщения о более высокой частоте кесарева сечения в отдельных стационарах, особенно за рубежом (до 20% и выше). На частоту этой операции влияют многие факторы: профиль и мощность родовспомогательного учреждения, характер акушерской и экстра-генитальной патологии у госпитализированных беременных и рожениц, квалификация врачей и др. Увеличение частоты операций кесарева сечения в последние годы связано с расширением показаний к оперативному родо¬разрешению в интересах плода, что имеет значение для снижения перинатальной заболеваемости и смертности.
Извлечение ребенка из чрева умершей матери путем разреза брюшной стенки и матки производилось еще в глубокой древности. Однако прошли столетия, прежде чем операция стала предметом научных исследований. В конце XVI века была опубликована монография Fransois Rousset, в которой впервые подробно описывалась техника и показания к абдоми¬нальному родоразрешению. До конца XIX столетия кесарево сечение производилось в единичных случаях и почти всегда заканчивалось смертью женщины, что в значительной степени было связано с ошибочной тактикой оставления незашитой раны матки. В 1876 г. Г. Е. Рейн и Е. Рогго предложили после извлечения ребенка удалять тело матки, что привело к существенному снижению материнской смертности. Дальнейшее улучшение результатов операции было связано с внедрением в практику трехэтажного маточного шва, впервые использованного F. Kehrer в 1881 г. для ушивания разреза матки. С этого времени начинается более частое применение кесарева сечения в акушерской практике. Снижение послеопера¬ционной летальности привело к появлению повторных операций...




Операция кесарево сечение имеет свои плюсы и минусы.
Главным достоинством операции является рождение ребенка в том случае, когда жизни матери или младенца угрожает смерть.
Рассуждать о плюсах и минусах кесарева сечения возможно только в тех случаях, когда между естественными родами и операцией имеется равноценный выбор.
Как и всякая другая операция, кесарево сечение проводится с применением обезболивающих средств и поэтому боль после операции длится намного дольше и гораздо сильнее, чем после вагинальных родов. Даже при разрезах и разрывах во время родов боль несколько меньше, чем в послеоперационной ране.
Касательно быстроты родов, то здесь возникает тоже двойственная ситуация. Сама операция занимает меньше времени, чем естественные роды, но после нее наступает время ограничений, которое длится длительное время (отхождение от наркоза, боль, заживление раны на животе, восстановление после кровопотери, проблемы с приходом молока, повышенная вероятность инфекционных осложнений, запрет поднимать ребенка, ограничения в движении - все вместе это усложняет жизнь женщины после операции).
После кесарева сечения родившая женщина примерно месяц не сможет сама справляться с ребенком, поэтому на этот период лучше нанять няню или обеспечить помощь и постоянное присутствие кого - нибудь из родственников.
Минус кесарева сечения заключается ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу