*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Многоводие

курсовые работы, медицина

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДНИЕ…………………………………………………………………………3
ГЛАВА I. МНОГОВОДИЕ……………………………………………………….4
1.1. Этиология, патогенез, частота многоводия в популяции……………….6
1.2. Течение беременностей и родов при многоводии………………………10
1.3. Диагностика многоводия………………………………………………...12
1.4. Профилактика и лечение многоводия………………………………….14
1.5. Влияние многоводия на плод и новорожденного………………………16
ГЛАВА II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………….32
ГЛАВА I. МНОГОВОДИЕ



Многоводие (полигидрамнион) – это довольно распространенное осложнение беременности, характеризующееся избыточным накоплением в амниотической полости околоплодных вод (свыше 1500 мл), и диагностируется как своеобразная водянка плодовместилища в течение II-III триместров беременности.
Образование амниотического мешка начинается в ранние сроки беременности, и к 9-й неделе уже имеется основное «жидкостное» пространство, окружающее развивающийся плод. Частота многоводия, по данным различных авторов, составляет от 0,12 до 3%. Многоводие различают по степеням: легкая- 1500-3000 мл, средней тяжести- 3100-5000 мл, тяжелая – более 5000 мл. В зависимости от клинического течения различают острую и хроническую форму полигидрамниона.
Показатели частоты острого многоводия, по данным различных авторов, весьма близки и составляют от 0,008 до 0,02%. Чаще оно наблюдается при монозиготной двойне, а также при инфекционных заболеваниях, особенно вирусных.
Острое многоводие развивается в ранние сроки беременности, чаще на 16-24 неделе, хроническое многоводие обычно развивается в более поздние сроки (33-35 недель).
Диагноз выраженных форм многоводия не представляет трудностей. При остром многоводии отмечается быстрое увеличение размеров живота, не соответствующих сроку беременности, напряжение стенок матки, сильные боли в поясничной и паховой области, одышка вследствие быстрого изменения внутрибрюшного давления, выраженные отеки передней брюшной стенки, при пальпации четко не определяются части плода, плохо выслушивается его сердцебиение.
При хроническом многоводии, которое обычно развивается в более поздние сроки (33-35 недель), указанные симптомы не так ярко ...............
ГЛАВА II ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ





1. Ф.И.О. : ХХХ.
2. Возраст: 28 лет.
3. Национальность: чеченка
4 Семейное положение: замужем, брак зарегистрирован, первый.
5. Место жительства:
6. Место работы и...




Многоводие остается актуальной проблемой современного акушерства, так как является одной из ведущих причин репродуктивных потерь. В акушерской практике данная патология встречается в 0,12 - 6% случаев. Полигидрамнион, характеризующийся избыточным накоплением околоплодных вод – свыше 1,5л. Многоводие имеет разную этиологию и является ранним симптомом различных патологических процессов в организме матери и плода. В то же время избыточное накопление околоплодных вод приводит к ряду акушерских осложнений: поперечному, косому положению плода, тазовому предлежанию плода. Также отмечена высокая частота угрозы прерывания беременности - 42,3%, преждевременных родов – 20,2%, , плацентарной недостаточности – 52%.
Помимо отрицательного воздействия на организм матери, многоводие оказывает патологическое влияние на состояние внутриутробного плода.
Среди осложнений со стороны плода часто (до 42%)встречаются хроническая гипоксия плода и синдром задержки внутриутробного развития .
До 26% новорожденных, родившихся от матерей с многоводием, подвержены пневмонии за счет внутриутробного инфицирования и аспирационного синдрома. Отмечен также рост числа маловесных детей (32%), как за счет преждевременного прерывания беременности, так и гипотрафии плода.






Помимо ощущения дискомфорта и боли, которое может наблюдаться при многоводии, данная патология может существенно осложнить процесс родов, вызвать такие негативные явления, как слабость схваток, преждевременное отслоение плаценты, которая до этого развивалась и функционировала вполне нормально, избыточное кровотечение, которое связано с чрезмерным растяжением матки в период беременности. Кроме того, восстановительные процессы после многоводной беременности и родов протекают с некоторыми осложнениями.
Многоводие при беременности способно нанести вред не только матери, но и отрицательно сказывается на состоянии плода. Орган, который обеспечивает водную внутриутробную среду для плода, является весьма важным элементом, играющим ответственную роль в защите плода от негативных влияний, инфекций, обеспечивает питание плода, его дыхание. Следовательно, нарушения деятельности данного органа, такие как многоводие, способны изменить в худшую сторону среду обитания плода, что приводит к его внутриутробным страданиям.
Многоводие является частой причиной различного рода пороков в развитии плода, всевозможных патологий, вплоть до его перинатальной смерти. Кроме того, многоводие осложняет роды, которые, как известно, являются тяжелым испытанием не только для мамы, но и для ребенка. В результате ослабления родовой деятельности, которое часто наблюдается при многоводии, у ребенка может наступить асфиксия, негативно влияющая на общее состояние малыша, деятельность его центральной нервной системы.
...................

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу