*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кровотечения в последовом и раннем послеродовом периодах

курсовые работы, медицина

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 850

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА I. КРОВОТЕЧЕНИЯ В ПОСЛЕДОВОМ И В РАННЕМ ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДАХ………………………………………………...4
1.1. Этиология кровотечений в последовом (в третьем периоде родов) и в раннем послеродовом периодах…………………………………………..5
1.2. Патогенез кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах………………………………………………………………………….11
1.3. Клиника кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах…………………………………………………………………...13
1.4. Лечение Кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах: Ведение последового периода при кровотечении…………..21
1.5.Профилактика Кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах………………………………………………………………………….24
ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..32
ГЛАВА I. КРОВОТЕЧЕНИЯ В ПОСЛЕДОВОМ И В РАННЕМ ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДАХ.



Кровотечения в последовом (в третьем периоде родов) и в раннем послеродовом периодах могут возникать в результате нарушения процессов отделения плаценты и выделения последа, снижения сократительной активности миометрия (гипо- и атония матки), травматических повреждений родовых путей, нарушений в системе гемо-коагуляции.
Кровопотеря до 0,5 % от массы тела считается физиологически допустимой в родах. Объем кровопотери более этого показателя следует считать патологическим, а кровопотеря от 1 % и более квалифицируется как массивная. Критическая потеря крови - 30 мл на 1 кг массы тела.
Гипотоническое кровотечение обусловлено таким состоянием матки, при котором отмечается существенное снижение ее тонуса и значительное уменьшение сократительной способности и возбудимости. При гипотонии матки миометрий реагирует неадекватно силе раздражителя на механические, физические и медикаментозные воздействия. При этом могут отмечаться периоды чередующегося снижения и восстановления тонуса матки.
Атоническое кровотечение является результатом полной потери тонуса, сократительной функции и возбудимости нервно-мышечных структур миометрия, которые находятся в состоянии паралича. При этом миометрий неспособен обеспечить достаточный послеродовый гемостаз.
Однако с клинической точки зрения деление послеродовых кровотечений на гипотонические и атонические следует считать условным, так как врачебная тактика в первую очередь зависит не от ............
ГЛАВА II. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.


Ф. И. О.: Полосина Светлана Николаевна
Возраст: 21 год
Профессия: кондитер
Дата и час поступления: 25.10.13 (8.30)
Дата и час начала курации: 29.10.13 (10.30)
Жалоб на день курации не предъявляла
Основной диагноз: роды I 38 недель, продольное положение, головное
предлежание, II позиция, вид плода передний.
Осложнения:...




В результате этой работы накоплен большой фактический материал о причинах акушерских кровотечений, патогенезе геморрагического шока, патофизиологии, клинике и лабораторной диагностике синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Внедрение в акушерскую практику ультразвуковой диагностики позволило получить новые данные о такой патологии, как предлежание плаценты. Разработка и внедрение в акушерскую практику новых лабораторных методов диагностики нарушений системы гемостаза позволили уточнить патогенез кровотечений, возникающих на фоне блокады сократительной функции матки в связи с эмболией околоплодными водами, наркозной гипоксией, синдромом мертвого плода, бактериально - токсическим шоком.
Получены новые данные о патогенезе преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты путем сравнения клинических данных и результатов ультразвуковой диагностики, уточнены некоторые клинико - диагностические параллели при этом осложнении.



На сегодняшний день намечены новые позиции в лечении акушерских кровотечений - в вопросах маточного гемостаза, объемах трансфузионной терапии и качестве трансфузионно - инфузионных сред. Уточнены показания к введению при акушерских кровотечениях цельной донорской крови, компонентов и препаратов крови - эритроцитарной массы, плазмы, альбумина, протеина.
Во многом отработаны вопросы анестезиологического обеспечения при акушерских кровотечениях и связанном с ним геморрагическом шоке. Большое внимание уделяется профилактике при беременности и во время родов, организации диспансерного наблюдения за беременными из группы высокого риска развития кровотечения во время родов. Эти и другие вопросы постоянно обсуждаются на страницах научной литературы, медицинских конференциях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу