*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная философия

контрольные работы, Философия

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 315 руб.

Просмотров: 164

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Общая характеристика личности и творчества Платона 4
2.Учение о бытии (онтология) 5
3. Человек (философская антропология) 9
4. Познание (гносеология) 11
5.Социальная философия Платона 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 21
Платону (428–347 до н. э.) принадлежит выдающееся место в истории древнегреческой философии. Если Демокрит известен как создатель первой последовательной системы материализма (линия Демокрита), то Платон выступил в роли творца первой последовательной системы идеализма, которая получила название линии Платона. Он первый определил философию как науку, которая строится на абстрактных понятиях (идеях), основал свою школу в Афинах – Академию, в которой выросли многие видные последователи Платона (Аристотель и др.). До наших дней дошла значительная часть творческого наследства Платона, которая состоит из 34 диалогов, «Апологии Сократа» и 13 писем.
Строго говоря, о философии в Древней Греции определенно можно говорить, только начиная с Платона. Английский философ Альфред Уайтхед уже в XX ст. назовет всю западноевропейскую философию ничем иным, как «примечаниями к Платону» .
Цель работы – изучить основные философские положения Платона.
На противопоставлении души и тела основывается теория познания Платона. Ее суть состоит в тезисе, что знание – это припоминание (анамнез) того, что душа когда-то знала, а потом забыла. Главным в методе анамнеза есть искусство логического мышления, философские беседы, вопросы и ответы и т.п.
Теория познания Платона основывается на противопоставлении души и тела. Ее суть состоит в тезисе, что знание – это припоминания (анамнез) того, что душа знала когда-то, а потом забыла. Главнейшим в методе анамнеза есть искусство логического мышления, философские беседы, вопрос и ответ и т.п.
Согласно Платону, в государстве и в душе каждого отдельного человека имеются одни и те же начала. Трем началам человеческой души, а именно: разумному, яростному и вожделеющему в государстве соответствуют три аналогичных начала – совещательное, защитное и деловое, а последнее в свою очередь формирует три сословия – философов-правителей, воинов-защитников и производителей (ремесленников и земледельцев). Ценными для настоящего времени являются идеи Платона о том, что государство не должно быть узурпатором, а может действовать на благо общества, руководить им должны честные и квалифицированные люди (философы).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу