*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Педагогические идеи Макаренко

рефераты, педагогика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 194

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………...3
1.Воспитательная методика А. С. Макаренко……………………..………………4
2. Влияние трудового воспитания на развитие личности школьника…………...7
Заключение…………………………………………………………………….........14
Список литературы…………………………………………………………………15
В марте 2014 г. отмечается 126-летие со дня рождения А.С. Макаренко (1.03.1888–1.04.1939) – выдающегося русского советского теоретика, педагога-практика, писателя, который в те далекие годы создал целостную педагогическую систему, сохранил верность гуманистическим и демократическим принципам, стремился воспитать человека завтрашнего дня, полезного государству, обладающего личностными достоинствами. Свой опыт он осветил в педагогических трудах «О воспитании», «Книга для родителей», художественно-педагогических произведениях «Педагогическая поэма», «Флаги на башнях», «Марш тридцатого года» и др., подтверждая его на примере собственной успешной педагогической деятельности в колонии им. М. Горького, коммуне им. Ф.Э. Дзержинского.
Известно, что восприятие его педагогических идей общественной мыслью как в нашей стране, так и за рубежом переживало свои взлеты и падения.
Однако в настоящее время можно с уверенностью заявить, что учение А.С. Макаренко жизненно, несмотря на острую разрушающую критику разработанной им системы воспитания. Оно еще раз выдержало и в новых условиях для России доказало, что настоящее педагогическое наследие уничтожить нельзя и что оно законно занимает заслуженное место в классической отечественной и мировой педагогике.
Прежде всего, планирование и прогнозирование учебно-воспитательного процесса на основе принципов и концептуальных идей А.С. Макаренко.
После смерти Семена Калабалина, любимого ученика А.С. Макаренко, создавшего несколько успешных коммун по его системе, "в настоящем виде" макаренковские коммуны в России исчезли. Однако - не совсем. В том или ином виде система Макаренко работает и поныне.
Главное, что можно сказать: время, в которое создавал свою систему Макаренко, очень похоже на наши дни.
И записей А.С. Макаренко:
«Наш теперешний беспризорный – это не продукт классового распада, а продукт распада семьи. Семья распадается теперь гораздо больше, чем раньше. Причин тому много: более свободная форма семьи, отсутствие принудительного жительства, более напряженное движение человека в обществе, большая загруженность отца и матери работой, отход женщины от семейной ограниченности, материальные и прочие формы противоречий». Из письма в Совнарком УССР, 1934

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу