*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проведение выездных налоговых проверок

курсовые работы, налоги

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 189

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК В РФ………………………………….5
1. Сущность выездной налоговой проверки, виды, критерии отбора налогоплательщиков для проверки…………………………………………………5
1.2. Порядок проведения выездных налоговых проверок……………………….15
1.3. Проблемы и пути совершенствования проведения выездных налоговых проверок…………………………………………………………………………….24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….32
Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчётов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Она проводится без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трёх месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) [14].
Выездная налоговая проверка - вид налоговой проверки, которая производится, как правило, по месту нахождения налогоплательщика и на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции (п. 1 ст. 89 НК РФ) [1].
При проведении проверки сотрудники налоговой инспекции вправе вызывать свидетелей для дачи показаний (ст. 90 НК РФ). Перед допросом свидетелю должны быть разъяснены его права и обязанности, в том числе право на отказ от дачи показаний. Например, можно не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников (ст. 51 Конституции). Показания свидетеля фиксируют в протоколе [1].
Налоговый кодекс не содержит норм, предписывающих налоговым органам заблаговременно информировать налогоплательщика о предстоящей налоговой проверке, т.е. письменное уведомление о предстоящем проведении проверки не выписывается. При этом, даже если проверка внезапная, нормы ст. 93 НК РФ дают проверяемому пять дней, в течение которых он может не представлять документы, тем самым сведя на это время выездную налоговую проверку исключительно к обследованию (осмотру) помещений в соответствии со ст. 92 НК РФ.
Выездные налоговые проверки - это проверки, проводимые на территории фирмы или предпринимателя. Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, плательщика сбора - организации, а также вышестоящим налоговым органом в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку, может проводиться независимо от времени проведения предыдущей проверки.
В настоящее время усиление роли и значимости выездных и камеральных налоговых проверок является главным стратегическим направлением контрольной деятельности налоговых органов. В тоже время эта форма налогового контроля наиболее трудоемка, требует больших затрат рабочего времени сотрудников налогового органа и высокого уровня их квалификаций. В связи с этим проведение проверок целесообразно в первую очередь в тех случаях, когда затраты на них многократно перекрываются суммами дополнительно начисленных в результате проверок налогов.
В настоящее время растут требования, предъявляемые к проведению контрольной работы налоговыми органами. Существенная роль в решении данной проблемы отводится выездным налоговым проверкам, как основной формой контроля за соблюдением налогового законодательства и правильностью исчисления налогов.
Актуальность курсовой работы заключается в том, что выездные налоговые проверки можно без преувеличения назвать главным инструментом борьбы налоговых органов за бюджетные деньги. Актуальность также обусловлена обострением потребности в существенном изменении методик налогового контроля, использованием возможностей, вызванных прогрессом в информационных технологиях, а также достижений в области системного анализа, в том числе управления рисками в различных сферах налогообложения. Выездные проверки являются более эффективными, позволяют налоговому органу использовать разнообразные методы контрольной деятельности и соответственно получить гораздо больше информации о финансово-хозяйственной деятельности...
Итак, выездные налоговые проверки – это вид налоговой проверки, которая проводится на территории налогоплательщика по распоряжению руководителя налогового органа. Выездная налоговая проверка проводится с целью проверки правильности исчисления и уплаты налогов. Особенно это касается крупных налогоплательщиков.
ФНС России и региональные налоговые управления разрабатывают специальные рекомендации и требования к планированию выездных налоговых проверок, которые доводятся до районных инспекций в виде внутренних регламентов или устных распоряжений и играют решающую роль в направлении деятельности инспекторов при проведении проверок.
Налоговый кодекс РФ регламентирует организацию и проведение выездной налоговой проверки. В Налоговом кодексе дается понятие выездной налоговой проверки, доступ должностных лиц налоговых органов на территорию или в помещение для проведения налоговой проверки, особенности проведения осмотра, истребование документов, проведение экспертизы, оформление результатов проверки.
При проведении выездной налоговой проверки налогоплательщику необходимо внимательно изучать документы, предъявленные налоговыми инспекторами: решение о проведении проверки, требования и т.д. Несоблюдение формы документа, его изъяны могут оказаться существенной аргументацией в суде со стороны налогоплательщика при возникновении налогового спора.
Были рассмотрены основные проблемы проведения выездных налоговых проверок в РФ: одной из важнейших проблем проведения выездных налоговых проверок является несовершенство законодательства в данной сфере, несовершенство самой процедуры налоговых проверок. Также в РФ возникают проблемы злоупотребления во время проведения проверок, как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны налоговых инспекторов, направленность налоговой службы при проведении проверки на плановые результаты, проблемы, касающиеся эффективности проведения выездных налоговых проверок и т.д. В курсовой работе были также предложены мероприятия для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу