*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита от экологических последствий горения пожаров

контрольные работы, Экология

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 404

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………..3
1.Последствия от организационных процессов горения……………………….5
2. Защита окружающей среды от последствий горения………………………16
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы………………………………………………………………31
Острота экологических проблем в мире нарастает, грозя перерасти в глобальную экологическую катастрофу. Главной причиной загрязнения атмосферы в больших городах, является в первую очередь несовершенство огневых технологий (теплоэнергетики, тепловых машин, двигателей транспорта, сжигание отходов ...). Уже доказано, что их вклад в загрязнение атмосферы планеты приближается к 70-80%./1,2/. Под огневыми технологиями понимают любые технологии сжигания топлив, веществ, газов. Огневые технологии наиболее распространены в мире. Без огневых технологий немыслима современная цивилизация. Теплоэнергетика и транспорт, металлургия и пищевая промышленность, нефтегазоперерабатывающая и химическая промышленность, огневое обезвреживание отходов - вот далеко их неполный перечень. Запуск космического корабля, и движение автомобиля, взрыв, газовая плита в квартире - это тоже наглядные примеры огромного разнообразия огневых технологий, основанных на процессах горения веществ и газов.
Поэтому пока человечество не усовершенствует огневые технологии, то до тех пор глобальные экологические проблемы решить невозможно. В статье описана и раскрыта для понимания новая технология экологически чистого и эффективного сжигания любых топлив и отходов.
Современная методология и технология решения экологических проблем состоит в анализе степени и источников загрязнения окружающей среды (экологический мониторинг). И в их очистке ( атмосферы, воды и почвы, используемых в технологиях, или загрязненных вследствие несовершенства технологий, от токсичных компонент (питьевой и сточных вод, выхлопных и отходящих газов, и т.д.) в случае превышения в них предельно допустимых концентраций токсичных веществ. К сожалению, пока методы измерения огромного спектра токсичных веществ, выделяемых в атмосферу при горении веществ, а тем более методы их утилизации, объективно сложны , дороги, несовершенны. Даже при идеальной технике измерения атмосферного загрязнения продуктами горения - это неэффективно, поскольку это...
Данные об уровне загрязнения атмосферы посте их обработки передаются в компетентные органы, которые на их основе составля¬ют прогнозы, вырабатывают мероприятия, направленные на сниже¬ние концентрации вредных веществ, предупреждают население о воз¬можном повышении уровня загрязненности атмосферного воздуха в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями и др.
Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха осу-ществляют Минприроды России н его территориальные органы: по¬рядок контроля определен Правительством РФ (ст. 24 Закона "Об охране атмосферного воздуха").
Государственный контроль должен обеспечить соблюдение усло¬вий. установленных разрешениями на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу; стандартов, нормативов, правил и иных требований ох¬раны атмосферного воздуха; соблюдение режима санитарно-защитных зон объектов, имеющих стационарные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух; выполнение федеральных и региональных программ охраны атмосферного воздуха, а также соответствующих программ субъектов Федерации; выполнение иных требований законо¬дательства РФ в области охраны атмосферного воздуха.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу