*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Работа с фобиями методами гештальт-терапии.

дипломные работы, психология

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 218

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Основные теоретические положения. 4
Данные практических исследований. 14
Клиентка 1. 14
Клиентка 2. 33
Клиентка 3. 57
Заключение. 62
Список литературы. 63
Приложение. 64
Замещение биологических страхов на социальные происходит достаточно постепенно, но необратимо. Грудной ребенок боится громких звуков, темноты и одиночества, чуть повзрослев и побывав в больнице, он начинает бояться уколов и людей в белых халатах, причиняющих боль. Вместе с поступлением в школу возникают страхи учителей, не выученных уроков и опозданий, а так как пчелы или огонь «кусают» реже, чем ругает строгий учитель или суровый отец, то и боятся последних сильнее. Социальные страхи могут вытекать из страхов биологических, но, всегда имеют специфический социальный компонент, который в них выходит на первое место, оттесняя более примитивные факторы выживания. К числу других, наиболее распространенных «социальных» страхов относятся «боязнь провала», «боязнь критики» и «боязнь успеха». Как писал американский психотерапевт Д.Бернс, «мысль о том, что приложение усилий не приведет ни к какому результату, довлеет над личностью, заставляя отказаться даже от попыток». Стойкий страх провала может быть связан с различными факторами, главными из которых являются: тенденция делать общие выводы из единичных фактов («Если у меня это не получилось, то я не справлюсь уже ни с чем») и оценка по конечному результату, когда не учитывается индивидуальные особенности человека, а ярлык «успеха» или «поражения» наклеивается вне зависимости от затраченных усилий.
Исходя из этого, была выдвинута следующая гипотеза: истинной причиной фобии всегда является что-то более значимое. Если проработать эти более значимые проблемы, сама фобия уменьшится или полностью пройдет.
В ходе дипломных консультирований, было подтверждено, что под любой фобией скрывается более глубокая проблема. В случае с первой клиенткой была успешно проведена часть работы и достигнуты небольшие результаты по ее страхам, хотя непосредственно работы с фобией не было. У второй клиентки в ходе работы изменился запрос, и фобия стала неактуальна, так как при мыслях о самореализации и избавлении от неуверенности этот страх перестал существовать, как таковой. Третья клиентка дала возможность подтверждения гипотезы, о скрытии более серьезных проблем под фобией.
В целом работа над более глубокими проблемами предполагает длительный процесс, в связи с этим не возможно окончательно подтвердить выдвинутую гипотезу, на данном этапе работы. Хотя в ходе восьмой консультаций первой клиентки было выявлено изменение ее фобического состояния. Что в принципе дает основание полагать, что при дальнейшей работе с более глубокими проблемами, сама фобия уйдет из жизни клиентки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу