*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Мотивация персонала в контексте управления знаниями» (желательно применительно к нефтяной компании «Lukoill-Overseas Ltd.»

рефераты, Управление персоналом

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Современные технологии мотивации персонала в контексте управления знаниями 5
1.1 . Мотивация сотрудников в системе управления персоналом организации 5
1.2. Мотивация обучения и обмена знаниями 8
2. Мотивация персонала на примере предприятия «Lukoill-Overseas Ltd.» 14
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Приложения 24

Актуальность исследования. Люди являются главным богатством любой страны, основным ресурсом и фактором производства. Поэтому столь важно создавать условия всестороннего развития человека и предоставлять возможности наиболее полной реализации его способностей. Примечательно, что во многих конвенциях и рекомендациях Международной организации труда указывается, что трудовая деятельность и жизнедеятельность людей совпадают во времени и пространстве, или, иначе говоря, основная активная жизнь человека проходит на работе. Находясь на работе, человек затрачивает целый комплекс жизненных сил. И, напротив, роль труда в развитии человека и общества неоценима. Сам труд предполагает определенную общественную форму и определенные взаимоотношения людей в процессе трудовой деятельности. Поэтому история цивилизации, история человека – это не только эволюция орудий, предметов и способов труда, но не в меньшей степени, и непрерывное изменение отношений между самими людьми в процессе трудовой деятельности.
Вопросы управления человеческими ресурсами, стимулирования и мотивирования трудового поведения всегда были актуальны для общества. Особенно актуальны эти вопросы для России, стремящейся занять достойное место среди развитых стран мира. Современный этап развития производства, внедрение новых технологий обусловливает возрастающую роль человека, его инициативы, творчества и интеллекта в экономическом прогрессе страны. Трудовые ресурсы России все еще отличаются высокими качественными характеристиками, уровнем образования, квалификацией, трудовыми навыками.
Степень разработанности проблемы. Проблемы мотивирования и управления трудовым поведением достаточно хорошо освещены как в отечественной, так и в зарубежной научной и публицистической литературе. Различные аспекты данной проблемы рассматриваются многими науками. Так, проблема мотива и мотивации является областью исследования психологии. Изучению глубинных побудительных сил поведения человека, механизмов, структуры мотивации,...

Удержание талантливых работников, желающих покинуть предприятие в поисках более выгодных условий, — проблема любой организации. Даже такое крупное учреждение, как Canadian Imperial Bank of Commerce, столкнулось с этой трудностью, в том числе и в ходе нескольких реорганизаций в ответ на внешние изменения в сфере финансовых услуг . Перестройка бизнеса вызвала ликвидацию некоторых подразделений и увольнение работников. Банк следил за дальнейшей судьбой бывших служащих. Выяснилось, что большинство из них быстро находили себе новое рабочее место с более высокой зарплатой. Талантливые работники, обладающие опытом и знаниями, покидали организацию, чтобы создавать стоимость для других компаний. Руководство банка разработало специальную программу, в основу которой был положен в числе прочих и принцип не отвергать знания, не раскрывшие свой потенциал для организации.
Банк предложил способным сотрудникам, желающим уволиться, уникальные льготы. Работники получали право на дополнительный шестимесячный оплачиваемый период работы в банке, в течение которого они могли заняться поиском новой работы в структуре банка. Сотрудников обеспечивали рабочим местом, телефоном, компьютером, с ними проводили занятия по составлению резюме, прохождению интервью и знакомили со способами поиска работы. Все это дало банку значительные преимущества, поскольку ценные специалисты стали сомневаться в том, стоит ли им отправляться на поиски работы за пределами банка. Несмотря на непрерывные изменения в банковской отрасли, в 1998 году Canadian Imperial Bank of Commerce сохранил до 50% своих сотрудников, устроив их на новые должности внутри банка.
Компании, следующие принципу, что преданные талантливые специалисты — источник их конкурентного преимущества, ищут и другие способы сохранения ценных работников. Одним из них выступает развитие альтернативных путей карьерного роста для служащих, например, стратегическое бизнес-партнерство.
Организации, разрабатывающие корпоративные базы знаний и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу