*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджетный контроль в субъектах РФ (на примере г Москва)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 163

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Теоретико-правовые основы бюджетного контроля в» субъектах Российской Федерации 5
1.1. Сущность контроля и его роль в системе управления 5
1.2. Понятие и принципы бюджетного контроля 18
1.3. Специфика бюджетного контроля на уровне субъектов Российской Федерации. 27
Глава 2. Организация и механизм осуществления бюджетного контроля на уровне муниципального образования 32
2.1. Муниципальный бюджет и бюджетный процесс как предмет контроля ( на примере г. Москва) 32
2.2. Субъекты, формы и методы осуществления бюджетного контроля на местном уровне ( на примере г. Москва) 42
2.3.. Действующая практика бюджетного контроля на примере г. Москва 53
Заключение 62
Список литературы 63
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что неэффективное использование бюджетных средств тесно связано с коррупцией, которая в России остается на высоком уровне. На развитие субъектов РФ вкладываются огромные бюджетные средства, однако эффективность их использования оставляет желать лучшего, а часть средств почти открыто разворовывается чиновниками. Решение этой, проблемы во многом зависит от результативности бюджетного контроля.
В Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 25 мая 2009 г. «О бюджетной политике в 2010 - 2012 годах» отмечено, что кардинальному изменению должны быть подвергнуты подходы к осуществлению государственного и муниципального контроля. Поставлена задача четкого разграничения полномочий и ответственности органов государственного и муниципального контроля, устранения и дублирования в их работе.
В осуществлении бюджетного контроля на уровне субъектов Российской Федерации участвуют органы государственной власти Российской Федерации и ее субъектов. Но действующим законодательством не достаточно урегулирован механизм их взаимодействия в той части, в которой реализуются полномочия органов бюджетного контроля субъектов Российской Федерации там, где в осуществлении бюджетного контроля на уровне субъектов Российской Федерации параллельно участвуют федеральные органы власти. Не регламентирован порядок оперативного обмена информацией между ними с целью повышения эффективности мероприятий бюджетного контроля. Остро стоит задача координации деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации с деятельностью иных контрольных органов путем проведения совместных мероприятий, а также на основе планирования их работы. На эффективность бюджетного контроля в России крайне негативно влияет то, что на сегодняшний день недостаточно определена ответственность самих контролирующих органов за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них функций, а деятельность...
В качестве основного объекта исследования выступила система финансового контроля местных бюджетов Москвы. Особенности административно-территориального и бюджетного устройства Москвы определили специфические характеристики объекта и предмета исследования - однородность составляющих их элементов. ВМО имеют однотипную структуру, обладают равным набором бюджетных полномочий; в основном в Москве выдерживается принцип единства нормативного правового обеспечения в области местного самоуправления. Высокая степень однородности и повторяемости изучаемых процессов предоставили дополнительные возможности для выявления закономерностей функционирования системы государственного и муниципального финансового контроля местных бюджетов. На примере города Москвы проанализирован механизм функционирования государственного аудита в системе финансового контроля местных бюджетов. Он включает в себя анализ и оценку информации о формировании, ходе и результатах исполнения местных бюджетов, проверку законности и эффективности осуществления бюджетного процесса, использования государственного и муниципального имущества, организации бухгалтерского учета и отчетности в муниципальных образованиях.
Важнейшим элементом системы государственного аудита местных бюджетов и инструментом совершенствования бюджетного процесса на уровне местного самоуправления является предварительный контроль. Анализ контрольных функций различных органов государственного финансового контроля показал, что с точки зрения полноты охвата бюджетного процесса функция предварительного контроля в наибольшей степени реализуется контрольно-счетными органами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу