*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет нематериальных активов: переоценка, выбытие.

рефераты, банковское дело

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 230

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Переоценка нематериальных активов 6
2. Выбытие нематериальных активов 9
Заключение 13
Список литературы 15
Экономическая теория и практика, учет и финансово-хозяйственное использование интеллектуальной собственности (результатов интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана) привели к учету и отражению на балансах предприятий нематериальных активов, под которыми понимаются имущественные (исключительные) интеллектуальные права на интеллектуальную собственность.
Бухгалтерский учет нематериальных активов регулирует подзаконные правовые нормативные акты (в частности, для бухгалтерского учета - это ПБУ 14/2007), которые позволяют увеличивать имущественный комплекс предприятий за счет имущественных интеллектуальных прав, использовать интеллектуальную собственность для создания и ценообразования наукоемкой высокотехнологичной продукции, осуществлять коммерциализацию имущественных интеллектуальных прав на условиях лицензионных соглашений или отчуждения и применять льготы правообладателя по НДС, обеспечить привлечение инвестиций путем акционирования добавленной стоимости имущественных интеллектуальных прав в составе нематериальных активов.
Нематериальные активы представляют собой совокупность приобретенных и (или) созданных идентифицируемых ценностей, не имеющих материально-вещественной формы и используемых для производства товаров, оказания рыночных и нерыночных услуг.
Многие с целью простоты расчетов пользуются определенными бухгалтерскими и правовыми программами, которые обновляются в сроки, оговоренные в договоре. Уже имеет место случай неоднократного «наезда» налоговых органов на предприятия по этому вопросу. К сожалению, действующее законодательство не дает однозначного ответа на вопрос: что такое обновление бухгалтерской программы с точки зрения бухгалтерского учета. Существуют различные мнения на этот счет. Одни специалисты считают, что наряду с бухгалтерской или правовой компьютерной программой обновление будет являться затратами предприятия, которые относят в уменьшение налогооблагаемой прибыли. Другие считают, что по своему экономическому...
Нематериальные активы – это имущества, не имеющие материально-вещественного содержание используемые в процессе производства продукции, выполнения работ, оказания услуг или реализации товаров, в течение длительного срока.
Коммерческая организация может не чаще одного раза в год (на конец отчетного года) переоценивать группы однородных нематериальных активов по текущей рыночной стоимости, определяемой исключительно по данным активного рынка указанных нематериальных активов.
При принятии решения о переоценке нематериальных активов, входящих в однородную группу, нужно учитывать, что в последующем данные активы должны переоцениваться регулярно, чтобы стоимость, по которой они отражаются в бухгалтерской отчетности, существенно не отличалась от текущей рыночной стоимости.
Переоценка нематериальных активов производится путем пересчета их остаточной стоимости.
Сумма дооценки нематериальных активов в результате переоценки зачисляется в добавочный капитал организации. Сумма дооценки нематериального актива, равная сумме его уценки, проведенной в предыдущие отчетные годы и отнесенной на финансовый результат в качестве прочих расходов, зачисляется в финансовый результат в качестве прочих расходов.
Сумма уценки нематериального актива в результате переоценки относится на финансовый результат в качестве прочих расходов. Она относится в уменьшение добавочного капитала организации, образованного за счет сумм дооценки этого актива, проведенной в предыдущие отчетные годы. Превышение суммы уценки нематериального актива над суммой его дооценки, зачисленной в добавочный капитал организации в результате переоценки, проведенной в предыдущие отчетные годы, относится на финансовый результат в качестве прочих расходов.
При выбытии нематериального актива сумма его дооценки переносится с добавочного капитала организации на счет учета нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) организации.
Результаты проведенной по состоянию на конец отчетного года переоценки нематериальных активов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу