*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Работа налоговых органов по контролю за применением контрольно-кассовой техники в денежных расчетах.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 156

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………3
1. Понятие контрольно-кассовой техники. Требования, предъявляемые законодательством к контрольно-кассовой технике….5
2. Нововведения в порядке контроля за контрольно-кассовой техникой на территории Российской Федерации…………………………………..7
2.1. Новые административные регламенты ФНС………………………7
2.2. Проверка кассовой дисциплины……………………………………8
3. Нормативно-правовая база для осуществления государственной функции по поверке ККТ………………………………………………...10
3.1. Права и обязанности должностных лиц налоговых органов……..11
3.2. Права и обязанности проверяемых лиц……………………………12
4. Порядок проведения проверки…………………………………………..14
5. Сроки проведения проверки……………………………………………..22
6. Ответственность за нарушение законодательства о ККТ……………...24
7. Практика производства по делам об административных правонарушениях в сфере применения ККТ……………………………25
Заключение………………………………………………………………..29
Список использованной литературы…………………………………….30

Главной задачей Федеральной налоговой службы Российской Федерации является контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством РФ.
Одной из форм указанного контроля является проведение налоговыми органами проверок соблюдения юридическими и физическими лицами налогового законодательства.
Чтобы отстаивать на законных основаниях свои интересы при проведении налоговых проверок и уверенно чувствовать себя в условиях постоянных изменений налогового законодательства, налогоплательщики должны досконально знать свои права и права контролирующих органов.
Следует иметь в виду, что первая часть Налогового кодекса РФ не регламентирует права и полномочия налоговых органов по контролю за исполнением правильности применения контрольно-кассовой техники, которые регулируются Конституцией Российской Федерации и КоАП РФ.
Согласно «Порядку ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержденному решением совета директоров ЦБ РФ от 22.09.2003 г. прием наличных денежных средств при осуществлении денежных расчетов с населением производится с обязательным применением контрольно-кассовой техники. Таким образом, все предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием наличных денежных средств, обязаны применять при расчетах контрольно-кассовую технику.
Применение контрольно-кассовой техники является одним из основных методов налогового контроля за выручкой организаций. Искажение реального объема выручки может привести к существенному занижению налоговой базы по основным видам налогов.
Таким образом, контроль за правильным использованием контрольно-кассовой техники является неотъемлемым элементом в работе налоговых органов.
Целью данной курсовой работы является изучение организации проверки правильности применения контрольно-кассовой техники субъектами предпринимательства.

В заключение хотелось бы отметить, что контроль и надзор за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей в том виде, в котором он прописан Административным регламентом, существенно отличается от привычных проверок банками соблюдения кассовой дисциплины. Данное отличие заключается в том, что кроме непосредственно соблюдения кассовой дисциплины в привычном понимании проверяется и ККТ и БСО и полнота учета выручки. Помимо этого, исследуются регистры как бухгалтерского, так и налогового учета.
Отдельно встает вопрос о частоте рассматриваемых проверок. Если до 2012 года проверки кассовой дисциплины проводились банками регулярно один раз в два года, как часто будет проводить такие проверки ФНС?
И еще один не менее важный вопрос, о котором ничего не сказано в Административном регламенте: какой период будет охвачен проверками? Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Можно предположить, что налоговые органы при проверках полноты учета выручки денежных средств ограничатся двумя месяцами для целей привлечения к ответственности по КоАП РФ. Но более вероятным представляется вариант, согласно которому проверкой будет охвачен более длительный период ― три года, предшествующих году проведения проверки. Именно этот период можно проверить в рамках выездной налоговой проверки (п. 4 ст. 89 НК РФ). При наличии нарушений проверяющие привлекут к ответственности по КоАП РФ, а данные о нарушениях, повлекших занижение налоговой базы, будут являться информацией для аналитической работы и подготовки выездной налоговой проверки. Пока этот вопрос остается открытым, ответ на него, возможно, будет получить, как только начнутся проверки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу