*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебно-портретная экспертиза

рефераты, криминалистика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Судебно-портретная экспертиза 5
Заключение 14
Список литературы 15


Основной задачей портретной экспертизы является установление тождества человека по фотоснимкам, видеокадрам и иным объективным отображениям его внешнего облика. С ее помощью могут также решаться вопросы диагностического характера: определение антропологической принадлежности изображенного на портрете лица; установление сходства разных лиц, обусловленного кровным родством при невозможности проведения молекулярно-генетической экспертизы. Объектами портретной экспертизы, как указывает А.М. Зинин, являются различные носители информации о признаках внешности человека - изображения, которые можно условно разделить на две группы:
- объективные изображения, непосредственно запечатлевшие внешний облик человека;
- изображения, полученные путем преобразования исходных объективных изображений конкретных людей, например, в целях создания торговой марки какого-либо товара, рекламы и т.п.
Объекты первой группы включают:
- фотоснимки, изготовленные с помощью традиционной фотографической и цифровой технологии;
- видеокадры - с помощью записи на видеоленту или распечатки изображений, полученных с помощью аппаратуры для видеонаблюдения.
По уголовным делам объектами экспертизы данного рода чаще всего бывают так называемые специальные фотопортреты, к которым относятся фотоизображения, изготовленные по правилам опознавательной фотосъемки. Документными фотопортретами принято считать погрудные фотоизображения лиц, специально предназначенные для документов, удостоверяющих личность, - паспортов, воинских билетов, а также различных удостоверений. Такие фотоснимки должны изготавливаться по определенным правилам, относящимся к размеру, ракурсу съемки и освещению лица, гарантирующим при их соблюдении полноту и точность воспроизведения характерных признаков внешности. Однако экспертная практика свидетельствует, что эти правила соблюдаются не всегда. В результате на документы помещаются фотоснимки с нарушением положения головы - она может быть приподнята; с недостаточной резкостью...


Иногда при рассмотрении подобных дел ставится вопрос о том, имело ли место копирование исходного изображения. Постановка данного вопроса возможна при несанкционированном использовании такого изображения, но вряд ли корректна при исследовании преобразованных портретных изображений, так как копирование - это полное воспроизведение изображения с использованием предназначенных для этого средств, а в данном случае обязательно осуществляется та или иная трансформация исходного изображения с учетом решаемых изготовителем преобразованного портрета задач. Имеет место не копирование, а использование изображения для получения другого изображения, на котором запечатлено то же самое лицо. Способ изготовления нового изображения и его вид должны определяться соответствующим специалистом, например, как это указано выше, полиграфистом.
Портретная экспертиза производится в некоторых центральных экспертных учреждениях (ЭКЦ МВД России, РФЦСЭ при Минюсте России) и негосударственных экспертных учреждениях, а также частными экспертами.






После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу