*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия деятельности сил и средств ВСМК и МСГО в ЧС мирного и военного времени. Понятие о лечебно-эвакуационном обеспечении (ЛЭО) пораженных, составные элементы.

рефераты, бжд

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 385

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………….3
1.Условия деятельности сил и средств ВСМК и МСГО в ЧС мирного и военного времени……………………………………………………………………4
2.Понятие о лечебно-эвакуационном обеспечении (ЛЭО) пораженных, составные элементы…………………………………………………………………9
Заключение………………………………………………………………………….14
Список литературы…………………………………………………………………15
Актуальность исследования обусловлена тем, что деятельность здравоохранения в военное время осуществляется в весьма сложной обстановке, которая резко отличается от индивидуально¬го медицинского обслуживания населения в повседневной лечебной практике. Важнейшими факторами, определяющими особенности меди¬цинского обеспечения населения при чрезвычайных ситуациях военного характера, являются следующие возможность возникновения в короткий промежуток времени мас¬совых санитарных потерь, в структуре которых будут преобладать тяжёлые и комбинированные формы поражения; опасность применения вероятным противником новых видов ору¬жия, характер воздействия которых на человека и методы оказания медицинской помощи при их применении могут оказаться неизвестными для медицинского персонала; несоответствие между потребностью в экстренной медико-санитарной помощи в очаге поражения и возможностями здравоохране¬ния по её оказанию; опасность заражения территории радиоактивными, отравляющими веществами (АХОВ) и биологическими средствами при применении про¬тивником оружия массового уничтожения или вследствие преднамерен¬ного разрушения им потенциально опасных объектов путём нанесения по ним точечных прицельных артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов и выполнения террористических актов.
Цель исследования – изучить особенности деятельности сил и средств ВСМК и МСГО в ЧС мирного и военного времени.
Задачи исследования:
1.Охарактеризовать условия деятельности сил и средств ВСМК и МСГО в ЧС мирного и военного времени.
2.Обосновать понятие о лечебно-эвакуационном обеспечении (ЛЭО) пораженных, составные элементы.


В заключение необходимо отметить, что всероссийская служба медицины катастроф является функцио¬нальной подсистемой РСЧС, созданной в рамках задач мирного времени.
Поэтому силы и средства ВСМК к военному времени не адаптированы, центры медицины катастроф заданий на военное время не имеют.
Пред¬полагается в военное время включать кадровые и материальные ресурсы ВСМК, не имеющие мобилизационных предписаний, в состав МС ГО.
Однако механизм перевода ВСМК с мирного на военное положение офи¬циальными документами пока не определён.
Вместе с тем, в условиях локальных войн и вооружённых конфлик¬тов, когда общая мобилизация не проводится, мобильные, хорошо осна¬щённые и подготовленные формирования службы медицины катастроф постоянной готовности, могут эффективно использоваться для оказания экстренной медико-санитарной помощи поражённому населению в зоне военных действий.



После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу