*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система доходов бюджетов субъектов РФ на примере Сахал. обл.

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 99 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 200

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РФ…………………………………………………………………….6
1.1 Экономическое содержание и назначение доходов бюджетов………...6
1.2 Развитие системы доходов бюджетов субъектов РФ………………….14
1.3 Характеристика состава и структуры доходов бюджетов субъектов РФ………………………………………………………………………………….22

2. АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РФ (НА ПРИМЕРЕ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ)……….
2.1 Характеристика действующего порядка прогнозирования доходов областного бюджета………………………………………………………….
2.2 Анализ составления и исполнения доходной части областного бюджета……………………………………………………………………….

3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДОХОДНОЙ БАЗЫ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РФ……………………………………………………

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………
Согласно стратегических и тактических целей современной бюджетной политики РФ важнейшая роль отводится проведению бюджетной реформы, которая позволит значительно эффективнее управлять ограниченными бюджетными ресурсами страны. Главным приоритетом финансовой политики государства стало образование и формирование стимулирующих элементов бюджетного процесса. Грамотно построение функционирования бюджетного процесса стало чрезвычайно важной проблемой развития финансовых аспектов. От данного решения зависит качественность перераспределения средств в экономике страны.
С развитием рыночных отношений, грамотность формирования бюджетного процесс является одним из немногих рычагов, действительно гарантирующих управляемость экономики. Но, если управленческая и организационная, институциональная структуры бюджетного процесса становятся неэффективными, то они сами становятся дестабилизирующими факторами.
В процессе экономической реформы бюджетной системы РФ распределение прав, обязанностей в сфере налогообложения, расходования средств, экономического регулирования среди различных уровней государственной власти и муниципального управления распологаются в неравномерной динамике при условии постоянно изменяющихся условий, факторов и субъектах. При внедрении изменений необходим эволюционный подход и научный анализ бюджетного процесса - формированию и утверждению бюджетов всех уровней, распределению доходных источников и расходных полномочий, перераспределению финансовой помощи среди бюджетами, формированию казначейского исполнения бюджета, контроля за его выполнением. В данной связи проблема бюджетной политики в сфере доходов становится весьма актуальной сегодня.
Бюджеты, входящие в бюджетную систему РФ, являются самостоятельны и не включаются друг в друга.
На данном этапе возрасла роль бюджетов субъектов РФ в финансовом обеспечении различных задач социально-экономического развития территорий. Это создает необходимость усиления доходной базы региональных бюджетов при...
На наполнение доходной базы субъектов Российской Федерации в ре¬ гионах с крупной сырьевой базой и развитой промышленностью все большее влияние оказывает деятельность крупнейших налогоплательщиков и организа¬ ций, входящих в вертикально интегрированные компании и расположенных на их территориях. Применяемый ВИК механизм трансфертного ценообразования снижает налогооблагаемую базу и переводит финансовые потоки из регионов размещения производства в другие регионы.
Особенно указанные схемы сказываются на объеме доходов от уплаты нало¬га на прибыль организаций.
Результаты проверок Счетной палаты свидетельствуют, что размер прибыли хозяйствующих субъектов является показателем, который в рамках бухгалтер¬ской отчетности может подвергаться значительным изменениям.
При этом налоговая база по налогу на прибыль организаций в результате использования трансфертного ценообразования обладает значительной мо¬бильностью. В 2010 году доходы от уплаты налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет г. Москвы составили 441,9 млрд. рублей, или 29,1 % доходов в целом по консолидированным бюджетам субъектов Россий¬ской Федерации по указанному налогу, в связи с тем, что в этом субъекте Рос¬сийской Федерации, как правило, сосредоточены многие головные компании крупных российских холдингов.
Финансово-экономические обоснования вступивших в силу с 2012 года фе¬деральных законов, направленных на совершенствование принципов определе¬ния цен для целей налогообложения и создающих юридические основания для формирования консолидированных групп налогоплательщиков, не содержат оценок влияния вносимых изменений на поступления доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
Статистическая налоговая отчетность ФНС России широко используется органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Вместе с тем не устранены проблемы, связанные с ис¬ пользованием и сопоставлением статистической налоговой отчетности и офици¬ альной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу