*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура бухгалтерского баланса организации

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА СУБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1. Сущность и значение бухгалтерского баланса субъекта предпринимательской деятельности 6
1.2. Законодательная и нормативная база регулирования бухгалтерского баланса субъекта предпринимательской деятельности в РФ 10
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ООО "ШВЕЙНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЛИВА" 14
2.1. Характеристика деятельности ООО "Швейное предприятие ЛИВА" 14
2.2. Анализ структуры и динамики активов в бухгалтерском балансе ООО "Швейное предприятие ЛИВА" 18
2.3. Анализ структуры и динамики пассивов в бухгалтерском балансе ООО "Швейное предприятие ЛИВА" 22
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА СУБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ШВЕЙНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ЛИВА" 26
3.1 Мероприятия по согласованию структуры активов бухгалтерского баланса ООО "Швейное предприятие ЛИВА" 26
3.2 Мероприятия по согласованию структуры пассивов бухгалтерского баланса ООО "Швейное предприятие ЛИВА" 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39
ПРИЛОЖЕНИЯ
Актуальность исследования структуры бухгалтерского баланса организации объясняется тем, что составлению достоверного бухгалтерского баланса способствует качественно проведенная подготовительная работа, которая состоит из этапов: проведение годовой инвентаризации имущества и обязательств; закрытие счетов бухгалтерского учета; заполнение на основе полученных данных и в соответствии с требованиями нормативных актов бланка бухгалтерского баланса.
Основную нормативную базу при формировании показателей бухгалтерского баланса составляют: Федеральный Закон «О бухгалтерском учете» , Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ , Положение бухгалтерского учета 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» , и др.
Требования к проведению инвентаризации изложены в методических указаниях по инвентаризации, разработанных Министерством финансов РФ.
Закрытие счетов рекомендуется проводить по следующей схеме:
- закрытие счета 23 «Вспомогательные производства» – по каждому субсчету;
- закрытие счета 25 «Общепроизводственные расходы»;
- закрытие счета 26 «Общехозяйственные расходы»;
- закрытие счета 20 «Основное производство»;
- закрытие счета 90 «Продажи»;
- закрытие счета 91 «Прочие доходы и расходы».
После определения финансового результата по видам деятельности выводится общий финансовый результат по предприятию в целом. Данный процесс заключается в переносе остатков со счетов 90 и 91 на счет 99 «Прибыли и убытки». После использования данной суммы по различным направлениям остаток будет списан на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Этот показатель (в сумме с нераспределенной прибылью (непокрытым убытком) прошлых отчетных периодов) найдет свое отражение в бухгалтерском балансе по строке «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Такой показатель является обобщающим, что затрудняет оценку эффективности деятельности субъекта предпринимательской деятельности на определенный момент времени. В данной ситуации приходится...
Таким образом, на основании проведенной работы по исследованию структуры бухгалтерского баланса ООО "Швейное предприятие ЛИВА"можно сделать следующие выводы.
Значение бухгалтерского баланса состоит в возможности получить ряд важнейших характеристик финансового состояния субъект предпринимательской деятельности. Например, общую стоимость имущества; стоимость иммобилизованных активов (основных и прочих внеоборотных средств); стоимость оборотных средств; стоимость материальных оборотных средств; сумму дебиторской задолженности; сумму денежных средств (включая ценные бумаги и краткосрочные финансовые вложения); стоимость собственного капитала; сумму заемного капитала; сумму долгосрочных и краткосрочных кредитов и займов; сумму кредиторской задолженности. Достоверность результатов анализа и уровень объективности результатов деятельности субъекта предпринимательской деятельности за отчетный период зависит от достоверности показателей бухгалтерского баланса.
Законодательная и нормативная база регулирования бухгалтерского баланса субъекта предпринимательской деятельности в РФ в 2012 году радикально изменилась. Но субъекты предпринимательской деятельности имеют право самостоятельно определять детализацию показателей по статьям бухгалтерского баланса и финансовой отчетности.
В соответствии с действующим законодательством между счетами и бухгалтерским балансом ООО "Швейное предприятие ЛИВА" существует взаимосвязь: активные счета соответствуют активу баланса; пассивные счета – пассиву баланса; отдельные наименования статей баланса соответствуют наименованию счетов; остатки хозяйственных средств и источников их образования показываются на счетах по той же стороне, что и в балансе; суммы остатков по всем активным счетам равны итогу актива баланса, а по всем пассивным счетам – итогу пассива баланса; баланс составляется на основании данных счетов бухгалтерского учета, а счета открываются на основании данных баланса.
В 2011, 2012 года изменения в структуре активов ООО...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу