*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная реформа: содержание и перспективы

курсовые работы, административное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовые основы реформирования системы госслужбы 4
1.1. Сущность государственной службы в РФ и профессия государственного служащего 4
1.2. Реформа государственной службы и компенсации в рамках административной реформы 14
Глава 2. Административная реформа в РФ: современное состояние и направления дальнейшей деятельности 18
2.1.Административная реформа в Российской Федерации: проблемы реализации 18
Заключение 34
Список литературы 35


История российской государственности содержит богатый опыт становления и развития аппарата государственной власти. Деление «служилых» на «государеву службу» (которая проходила в основном в войсках) и «приказную работу», означавшую службу в государственных органах, произошло в середине XVII века.
В последующие годы законодательство России о гражданской службе постоянно трансформировалось. Однако изменения правовых предписаний о государственной службе носили в основном производный характер от социально-экономических и политических реалий в стране. В годы советской власти не существовало правового закрепления института государственной службы, а сама служба в государственных органах регламентировалась актами различной юридической силы и отраслевой принадлежности: одни из них распространялись на всех госслужащих, другие - на отдельные группы лиц, чаще всего занятых в конкретной отрасли управления.
Наиболее существенной функцией номенклатуры была функция политического управления страной, которая просуществовала вплоть до времени ликвидации советской власти. В 1990 году начался глобальный политический кризис, положивший начало ликвидации советской государственности и управления.
Новые экономические и политические условия потребовали коренной перестройки государственного аппарата и его адаптации к новому этапу развития страны. Одной из актуальных задач стало создание корпуса профессиональных государственных служащих, которые могли бы работать в условиях политического плюрализма и рыночных отношений.
Цель работы – изучить особенности правовых основ реформирования системы государственной службы.
Структура работы. Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка литературы.
Однако, несмотря на обширный комплекс мер, предусмотренных программой, уже сегодня некоторые специалисты сомневаются в их продуктивной реализации.
Одним из главных недостатков этого документа эксперты называют его одностороннюю юридическую направленность в решении проблем государственной службы, в основном правовыми методами без реального практического сопровождения. Многие аспекты кадровой политики, проводимой Президентом РФ, в программе не затронуты. Так, например, вопросы реформирования и развития муниципальной службы, ее взаимосвязи с гражданской службой остаются в тени. В программу не включено такое важное направление политики главы государства, как формирование и использования резерва управленческих кадров.
Представляется целесообразным, пока не упущено время, учесть мнение ученых и практиков и по возможности внести определенные коррективы в программу с тем, чтобы эффект от реализации мероприятий был максимален, а ее выполнение не пришлось откладывать на более поздние сроки.
Полномочия, переданные в установленном порядке органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления, осуществляются за счет субвенций из соответствующих бюджетов. Следовательно, в процессе реализации таких полномочий важная роль должны отводиться контролю за целевым, рациональным и эффективном использованием переданных средств.
В зарубежных странах в результате административных реформ формируется целостная система публичного управления, включающая звенья или уровни, между которыми складываются устойчивые способы и формы взаимодействия. На смену классическим управленческим вертикалям приходит децентрализованное и деконцентрированное управление. В Российской Федерации административная реформа затронула в основном федеральный уровень. Задачи перераспределения полномочий между уровнями публичной власти и отладки устойчивых взаимосвязей между ними только ставятся. Без решения этих задач административная реформа вряд ли приобретет радикальный характер,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу