*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методика проведения лингвистических игр во внешкольной образовательной деятельности

дипломные работы, педагогика и психология

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..4
I ГЛАВА ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ИГРА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………………………………………………7
1.1. Игра в познавательной деятельности ……………………7
1.2. Речевая игра в системе образовательной деятельности....16
II ГЛАВА ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ВО ВНЕШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………………………………28
2.1 Виды и формы внешкольной образовательной деятельности…….28
2.2 Анализ программ лингвистических лагерей (образовательных центров)…………………………………………………………………………..35
III ГЛАВА МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ИГРЫ ВО ВНЕШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…...47
3.1 Описание эксперимента ……………………………………………..47
3.2 Описание методики проведения лингвистических игр в рамках специализированных лагерей (образовательного центра)……………………52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………….69
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………..76
Игра — это не просто развлечение, это творческий, вдохновенный труд ребенка, это его жизнь. В процессе игры индивид познает не только окружающий мир, но и себя самого, свое место в этом мире, накапливает знания, осваивает язык, общается, развивает мышление и воображение. Джанни Родари утверждал, что « именно в игре ребенок свободно владеет речью, говорит то, что думает, а не то, что надо». Игра — это творческая деятельность, имеющая внутреннюю мотивацию. Игра нравится самому играющему, она — самоцель, и поэтому выбирается свободно.
Умение играть — это особая область искусства бытия, сочетающего в себе способность к комбинированию, преобразованию и творческому осмыслению действительности. «Игра необходима ребенку, как воздух, как вода, как пища для ума и сердца, как действенный и творческий и процесс, формирующий интересы ребенка, созидающий его личность».
От уровня развития игры в значительной мере зависит развитие мышления, воображения, речи. Играть можно не только с игрушками, но и со словами.
Лингвистические игры можно использовать на каждом этапе коррекции речевого развития и в качестве познания новой информации. Цель этих игр – в непринужденной игровой, интересной форме сформировать качественную сторону речевой и интеллектуальной деятельности в процессе общения.
Вышесказанное и составляет актуальность темы исследования «методика проведения лингвистических игр во внеучебном образовательной деятельности».
Проблема состоит в том, что, несмотря на наличие в методике поликультурного центра трудов, посвященных способу развития регулятивных действий у членов и посетителей поликультурного центра и методик изучений, еще не разработана полноценная система взаимосвязанных заданий во внешкольном развитии личности, направленных на формирование у человека регулятивных учебных действий при получении новых знаний.
Цель дипломной работы: разработка программы и содержания обучения личности регулятивным учебным действиям при посещении внешкольных учреждений....
Целью данной работы являлось изучение лингвистической игры как метода обучения грамотной речи детей младшего школьного возраста.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1. Подобрана и проанализирована литература по данной проблеме.
2. Рассмотрен вопрос о развитии связной речи в старшем дошкольном возрасте.
3. Раскрыта сущность лингвистической игры и её значение в педагогике младшей школы.
4. Подобрана методика для диагностирования уровня развития связной речи у младших школьников и проведён констатирующий эксперимент.
5. Сделаны выводы по результатам эксперимента, разработана и апробирована система дидактических игр, направленная на обучение детей младшего школьного возраста.
6. Проведена повторная диагностика в рамках контрольного эксперимента.
7. Сделаны выводы и разработаны методические рекомендации для педагогов.
В результате исследования подтвердилась гипотеза о том, что процесс обучения рассказыванию детей младшего школьного возраста будет наиболее успешным при условии использования специально разработанной системы лингвистических игр.
Таким образом, в работе были решены все поставленные задачи, цель достигнута. Важность лингвистической игры для обучения детей г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу