*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности контрактных отношений в азиатских странах (ОАЭ, Индонезия, Иран, Китай)

рефераты, международные отношения

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 283

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Индонезия-Иран: развитие контрактных отношений 5
1.1 Современное состояние индонезийско-иранских отношений 5
1.2 Перспективы развития сотрудничества 12
Глава 2. Особенности контрактных и внешнеэкономических договорных отношений 16
2.1 Контрактные отношения между ОАЭ и Россией 16
2.1 Правовое регулирование внешнеэкономических договорных отношений в Китае 18
2.3 Право собственности на нефть в ОАЭ 26
Заключение 29
Список литературы 30

Уже на протяжении последних десяти лет, с тех пор как в 2002 г. США причислили Иран к странам «оси зла», в мировом сообществе не утихают споры по поводу внешней политики этой страны. В настоящей статье постараемся проанализировать позицию в этих дебатах крупнейшего мусульманского государства мира Индонезии.
С наступлением Эры открытости в Индонезии (1989 г.), политика этого государства стала ещё более прозападной, чем до этого (в период президентства Сухарто). Вместе с тем необходимо учитывать, динамику развития самой индонезийской истории. После провозглашения независимости этой страны на её политической арене оказались три ведущие силы: националисты, исламисты и армия. Первые выполнили свою историческую задачу, завоевав суверенитет для своей родины. В последовавшем за уходом националистов поединке двух оставшихся групп, победили вооружённые силы. И это не было случайностью: здесь сыграли роль и традиционное уважение к «людям в погонах» в культуре народов Индонезийского архипелага, и роль армии в войне с иностранными интервентами, и сама структура Вооружённых сил Республики Индонезия (АБРИ). А кроме того, нельзя забывать, что основным вопросом международной повестки того дня было противостояние «капиталистического» и «социалистического» полюсов.
Даже преимущественно мусульманские страны вынуждены были определять себя не в религиозных терминах, а в риторике «холодной войны». Поэтому у индонезийских исламистов просто не было примера для подражания в создании мусульманского государства.
Однако постепенно ситуация начала меняться. Индонезийское общество выросло из армейского авторитаризма: начались студенческие волнения, разногласия в самих вооружённых силах об их роли в руководстве государством (например, речи Сухарто в Пеканбару в 1980 г. и ответ на них – «петиция 50»). Это совпало с изменением ситуации на международной арене. И не последнюю роль здесь сыграла исламская революция 1979 г. в Иране. С этого момента Индонезия, крупнейшая мусульманская страна...


Подводя итог вышеизложенному, стоит подчеркнуть, что механизмы коллизионного и гражданско-правового регулирования договорных отношений в Китае характеризируются наличием как подобных, так и отличных от украинских подходов.
При этом, целесообразным видится заимствование в право Украины субсидиарной коллизионной привязки к праву страны покупателя по договорам купли-продажи из МЧП Китая, который, в свою очередь, использовал разработки доктринального характера в рамках такой авторитетной международной организации как Гаагская конференция по международному частному праву.






После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу