*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективности защиты информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж в органах внутренних дел.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 149

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСКРЫТИЯ КВАРТИРНЫХ КРАЖ 5
§ 1.1. Сущность информационной безопасности 5
§ 1.2. Особенности информационно-аналитического обеспече-ния раскрытия квартирных краж 11
ГЛАВА 2 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАСКРЫТИЯ КВАРТИРНЫХ КРАЖ 25
§ 2.1. Оценка нормативно-правовой базы информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж в органах внутренних дел органов 25
§ 2.2. Анализ информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж в органах внутренних дел 33
ГЛАВА 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСКРЫТИЯ КВАРТИРНЫХ КРАЖ 50
§ 3.1. Мероприятия по оптимизации защиты информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж 50
§ 3.2. Эффективность предлагаемых мероприятий по оптимизации защиты информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69
Актуальность исследования обусловлена тем, что в настоящее время эффективному функционированию защиты информационно-аналитического обеспечения органов внутренних дел в сфере борьбы с квартирными кражами мешает организационная разобщенность локальных баз данных, что создает препятствия для должного взаимодействия между подразделениями. На сегодняшний день нормативные правовые акты МВД России регламентируют только порядок регистрации различных видов дел оперативного учета, призванных обеспечить решение задач оперативно-розыскных материалах и делах, не систематизируется, не обобщается и нередко остается невостребованной и незащищенной. При такой организации практически невозможно интегрировать оперативные данные с иной значимой информацией и, тем более анализировать накапливаемые сведения. Затрачивая значительные силы и средства на добывание оперативной информации, органы внутренних дел не имеют отлаженного механизма ее использования в выявлении, предупреждении, пресечении при раскрытии квартирных краж. Наиболее значимыми негативными факторами здесь являются пробелы в теории и методологии организации информационно-аналитической работы, отсутствие единой базы данных, неполнота упреждающей информации, позволяющей выявлять сложные схемы организации квартирных краж. Исходя из этого, возникает необходимость проведения научных изысканий, направленных на исследование защиты информационно - аналитического обеспечения органов внутренних дел в сфере борьбы с квартирными кражами с целью выработки научно-методических и практических рекомендаций для повышения эффективности защиты информации.
Теоретическим и практическим вопросам обеспечения изучения защиты информационно-аналитического обеспечения раскрытия квартирных краж были посвящены научные труды В.К. Сенчагова, Л.И. Абалкина, А.Е. Городецкого, Р.В. Илюхиной, Н.Л. Купрещенко, С.В. Степашина, Е.Л. Олейникова, О.Г. Шикуновой и других ученых.
Различные аспекты управления информационно-аналитическим обес-печением...
В заключение необходимо отметить, что информационную безопас-ность как «состояние защищенности информационной среды общества, обеспечивающее ее формирование, использование и развитие в интересах граждан, организаций», правомерно определить угрозы безопасности информации, источники этих угроз, способы их реализации и цели, а также иные условия и действия, нарушающие безопасность. При этом, естественно, следует рассматривать и меры защиты информации от непра-вомерных действий, приводящих к нанесению ущерба. Практика показала, что для анализа такого значительного набора источников, объектов и действий целесообразно использовать методы моделирования, при которых формируется как бы «заместитель» реальных ситуаций. При этом следует учитывать, что модель не копирует оригинал, она проще. Модель должна быть достаточно общей, чтобы описывать реальные действия с учетом их сложности.
Большая распространенность квартирных краж в РФ объясняется самой спецификой мегаполиса: разветвленной транспортной системой, высокой концентрацией и миграцией населения. Все это позволяет преступникам, завладев похищенным, быстро скрываться с места преступления и теряться в многомиллионном городе. Статистика такова. За 12 месяцев 2012 года в Москве зафиксировано 9615 краж из квартир граждан, что на 185 краж (1,9%) меньше аналогичного периода прошлого года. Раскрыто 1242 преступления, что на 329 преступлений меньше АППГ. За совершение квартирных краж задержано и привлечено к уголовной ответственности 607 лиц (АППГ — 739).
Для повышения эффективности информационно-аналитического обеспечения органов внутренних дел в сфере борьбы с квартирными кражами, необходимо знать нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, возникающие в процессе осуществления оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, в сфере экономической деятельности и в информационной сфере.
Основополагающими из них являются следующие законодательные акты: Конституция Российской Федерации; Гражданский,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу