*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История отечественного гос-ва и права

контрольные работы, право

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………….…3
Преступления и Наказания по судебнику 1497 года…………………...4
Заключение…………………………………………………………………11
Список использованной литературы…………………………………….12

В первом общероссийском Судебнике 1497 г. действовали употребления норм Русской Правды, обыкновенного права, судебной практики и литовского законодатаельства. Основной задачей Судебника были распространение юрисдикции великого князя на всей территории страны, ликвидация правовых суверенитетов некоторых земель, уделов и областей.
Ко времени принятия Судебника, конечно, не все отношения урегулировать централизованно. Основывая свои судебные инстанции, власть, находящаяся в Москве, немалое время принуждена была идти на компромиссы: наряду с центральными судебными организациями и разъездными судами, основывались смешанные ("смесные") суды, которые состояли из представителей центра и мест.
Если Русская Правда была сводом распространенных норм и судебных прецедентов и своеобразным учебником для поиска нравственной и юридической истины ("правды"), то Судебник стал, прежде всего, "инструкцией" для организации судебного процесса ("суда").

Судебник 1497 года впитал в себя всю массу законодательных норм, раскиданных по отдельным законаодательным и юридическим актам, и показался итогом всей предшествующей законодательной деятельности Российского государства. В нем нашел отражение процесс формирования общего суждения о преступлениях, круга предметов и субъаектов преступления, а также систематизации преступлений. Его произведение было определено совершенствованием государства и формированием феодальных отношений, сберегать котаорые он был вытребован. Отсюда и понятие преступления, под каким Судебник определяет всякие дейставия, так или иначе грозящее государству или господствующему классу в целом, и поэтому воспрещенное законом. В связи с формированием государства и феодализма существенно расширяется круг объектов преступления. Русская Правда ведала лишь два объекта преступления - личность и имущество, а Псковская Судная Граамота и Судебник распознавали государство и его должностных лиц объектами преступления. По мере формирования феодализма, которое аккомпанировалось обострением противоречий феодального общества и усилением классовой борьбы, изменаяется взгляд и на круг субъектов преступления, а собственно, если Русская Правда не признавала холопов субъектами преступления, то Судебник уже считал холопа способным отвечать за свои действия и преступления. Налицо и развитие системы пресатуплений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу