*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Игра в"классики", как средство развития прыжков у детей старшего дошкольного возраста.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава1: теоретические основы исследования. 5
1.1. обучение детей старшего дошкольного возраста двигательным действиям. 5
1. 2. характеристика прыжков в старшем дошкольном возрасте. 9
1. 3. методика обучения игре в "Классики" с детьми старшего дошкольного возраста. 12
Глава2: Практическая работа по развитию прыжков в старшем дошкольном возрасте. 17
2.1. Оценка уровня развития прыжков у детей старшего дошкольного возраста. 17
2. 2 отбор вариантов игры в"Классики" для развития прыжков у старших дошкольников. 26
Заключение 30
Литература 32
Игра с давних пор занимает неотъемлемую часть жизни человека, она занимает досуг, воспитывает, удовлетворяет потребности в общении, получении внешней информации, дает приятную физическую нагрузку. Педагоги всех времен отмечали, что игра оказывает благотворное влияние на формирование детской души, развитие физических сил и способностей. В игре растущий человек познает жизнь.
Чем же игра привлекает мальчишек и девчонок? Прежде всего, интересен сам процесс действий. Приходится самостоятельно находить выход из неожиданных положений, намечать цель, взаимодействовать друг с другом, проявлять ловкость и быстроту, выносливость и силу. Скорость современной жизни ставит перед педагогикой задачу более активно использовать игру для воспитания дошкольников. Сейчас очевидно, что подвижные игры необходимы для обеспечения гармоничного состояние умственных, физических и эмоциональных нагрузок. Исследователи игровой деятельности подчеркивают ее уникальные возможности в физическом и трудовом воспитании детей, особенно и развитии познавательных интересов, в выработки воли и характера, в окружающей действительности. Подвижных игр много, они разнообразны, хороши ещё тем, что участник сам регулирует нагрузку в соответствии со своими возможностями. А это очень важно для здоровья.
Педагогу следует помнить, что главная его задача заключается в необходимости научить детей играть активно и самостоятельно, формировании широкого круга и игровых действий, воспитании нравственно - волевых черт личности, укреплении здоровья детей, закаливании организма, а также в необходимости обеспечить всестороннюю физическую подготовленность каждого ребенка, помочь прибрести запас прочных умений и двигательных навыкав для труда и активного отдыха.
Подвижные игры в комплексе с другими воспитательными средствами представляют собой основу начального этапа формирования активной личности, сочетающей в себе духовное богатство и физическое совершенство.Подвижные игры, построенные на движениях, требующих большой...
Таким образом можно сказать, что двигательная энергичность – один из основных устройств, обеспечивающих настоящее развертывание генетической программы. Чем больше двигательных действий делает ребенок, тем скорее он развертывается. Своевременное формирование движений, создание жизненно нужных двигательных умений и связанных с ними простых познаний. За 1-ые 7 лет жизни ребенок проходит большой и принципиальный путь в развитии движений — от беспорядочных простых движений по трудных двигательных действий(ходьба, бег, прыжки, метания и др. ). При этом формирование движений идет синхронно с телесным развитием. Постепенное скопление двигательного эксперимента содействует расширению способностей для подходящего действия на формы и функции ребяческого организма. С иной стороны, заминка и аномалия от нормы в физиологическом развитии тормозят создание жизненно принципиальных умений. Отлично и вовремя организованное внедрение предусмотренных программой средств физиологической культуры в согласье с режимом кормления, сна и т. п. упрощает и провоцирует формирование моторики детей дошкольного возраста. Сообразно мерке скопления двигательного эксперимента, совершенствования морфофункциональных параметров организма формируются подходящие предпосылки для развития всех качеств
Есть очень много способов диагностики для определения физиологической подготовленности детей. Работая в прогимназии с детками дошкольного и младшего школьного возраста, мы столкнулись с тем, что недостает единственной системы определения физиологической подготовленности, сообразно которым разрешено изучить степень развития двигательных умений и навыков, телесных свойств ребёнка с 3 по 10 лет.
Скоростно-силовые возможности, являются соединением силовых и высокоскоростных возможностей. В базе их лежит многофункциональные характеристики мышечной и остальных систем, дозволяющие исполнять деяния, в которых наравне со значимой механической силой требуется и значимая стремительность движений.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу