*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обеспечение безопасности жизнедеятельности групп при организации спортивно-оздоровительных туров на маршрутах Камчатского п-ова.

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 154

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Обеспечение безопасности жизнедеятельности туристов 5
1.1. Законодательные основы обеспечения безопасности 5
1.1. Проблема безопасности туристов 10
2. Обеспечение безопасности жизнедеятельности групп при
организации спортивно-оздоровительных туров на маршрутах
Камчатского п-ова 16
2.1. Особенности туров на маршрутах Камчатского п-ва 16
2.2. Проблема обеспечения безопасности туров на Камчатском
п-ве 20
Заключение 23
Список литературы 25
При оказании туристских услуг должен быть обеспечен приемлемый уровень риска для жизни и здоровья туристов, как в обычных условиях, так и в чрезвычайных ситуациях (стихийных бедствиях, пожарах и т. п.), возникающих в регионе путешествий.
Туризм на территории Камчатки немного отличается от других. Его отличает то, что здесь практически не бывает постоянных легких походов и коротких обзорных экскурсий, на которые можно прийти прямо на место. Бывают лишь небольшие исключения, такие как воздушные экскурсии на вертолете в Долину Гейзеров или малые круизы в Авачинской бухте.
Практически все туристические маршруты на Камчатском полуострове проходят по горной местности, в условиях дикой природы, вдали от всех благ цивилизации, а также автономно. Путешественники, отправляясь на экскурсию по Камчатской территории, должны знать, что в любой момент их могут настигнуть природные опасности, например проливные дожди или ураганный ветер. Зачастую, они являются неотъемлемой частью таких путешествий. Дикая природа Камчатской территории и её горная местность живут исключительно по своим правилам и законам, и желания людей-путешественников не всегда соответствуют воли местной природы. Несмотря на опасность, подстерегающую туристов, всё больше людей стремятся отправиться туда и совершить путешествие по нетронутым местам нашей родины. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование обеспечения безопасности жизнедеятельности групп при организации спортивно-оздоровительных туров на маршрутах Камчатского п-ова.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести классификацию факторов риска;
- рассмотреть специфические факторы риска;
- изучить особенности туров на маршрутах Камчатского п-ва;
- исследовать проблему обеспечения безопасности туров на Камчатском п-ве.
Объектом исследования является безопасность туров на Камчатском п-ве.
Предметом исследования является обеспечение...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1 .Риск для жизни и здоровья человека в туристском обслуживании возникает в условиях:существования источников риска;проявления данного источника на опасном для человека уровне; подверженности человека воздействию источников опасности.
2. Туристское предприятие должно иметь комплект действующих нормативных документов по обеспечению безопасности туристов и руководствоваться ими в своей деятельности. Турфирмы г.Санкт-Петербурга, заботящиеся о безопасности своих клиентов, могут рассчитывать на услуги профессиональных телохранителей.
3. Туристические маршруты готовятся с учетом их познавательной ценности. В списке туристических возможностей Камчатки имеются: треккинг - пешеходный туризм; восхождения на вулканы и горные вершины; сплавы на рафтах по горным и равнинным рекам, совмещенный со спортивно-любительской рыбалкой; дайвинг; рыболовный туризм и охота; конные туры; этнографические туры в поселения коренных народов Севера; экстремальный горнолыжный туризм, спуски с вулканов с применением вертолетов (heli - ski) и ски-туры; экологический туризм - наблюдение природы, флоры и фауны, орнитологические и зоологические туры, фотосафари.
4. На протяжении многих лет Камчатская территория была закрыта для свободных путешествий туристам. Туристическая инфраструктура на полуострове пока слаборазвита, поэтому сейчас возможно разместить одновременно не более тысячи человек.
5. Поток туристов на Камчатку растёт с каждым годом. Растёт и потребность в совместной, организованной работе. Для этого сейчас начинается разработка проекта трёхстороннего соглашения между Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю, агентством по туризму и внешним связям Камчатского края и представителями туристических компаний полуострова.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу