*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка и прогнозирование потенциального банкротства организации

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 336

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы оценки и прогнозирования потенциального
банкротства предприятия 6
1.1. Банкротство предприятия: значение и сущность 6
1.2. Методики прогнозирования банкротства 15
2. Оценка и прогнозирование потенциального банкротства организации
ОАО «Кузнецов» 34
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 34
2.2. Анализ финансового состояния предприятия 41
2.3. Оценка банкротства предприятия 50
3. Улучшение финансового состояния ОАО «Кузнецов» 53
3.1. Оценка текущего состояния и перспективы развития ракетно-
космической отрасли 53
3.2. Разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния
ОАО «Кузнецов» 67
Заключение 73
Список литературы 76
В современных условиях развития экономических отношений России важным становится осознание того, что устойчивость состояния российских компаний должна сделаться объектом внимательного научного изучения и пристальных исследований, в том числе и специального экономико-математического моделирования. Мировой финансовый кризис, спад экономического роста и чрезмерная волатильность на финансовых рынках стали причиной резкого увеличения числа банкротств компаний. В связи с этим для обеспечения стабильного функционирования компании в условиях сложной, постоянно меняющейся макроэкономической ситуации необходимо не только осуществлять анализ ее текущего финансового состояния, но и проводить раннюю диагностику возможного банкротства в будущем.
При этом, специально подготовленные и рассчитанные экономические модели устойчивости, финансовой состоятельности и степени банкротства компаний пока еще не получили должного и достаточного распространения.
Для подробного, тщательного исследования экономического состояния компании недостаточно учета одних денежных потоков. Экономику компании образуют не только сами потоки, но и лица, непосредственно ими управляющие. Также она подвержена влиянию внешней среды и рыночной конъюнктуры. В этих условиях своевременное распознавание текущего экономического состояния и состояния финансов компании снижает риски неопределенности, нестабильности и неустойчивости, которые могут привести ее, как к временной неплатежеспособности, так и к реальному банкротству.
Данные факторы заставляют вопросы диагностики экономического состояния и оценки несостоятельности действующих компаний оставаться весьма и весьма актуальными. Наличие методологической недоразработанности данных проблем подтверждает и тот факт, что в последнее время им, а также проблеме антикризисного управления, посвящается все большее количество работ теоретического и эмпирического направлений. Вместе с этим, следует констатировать отсутствие в большинстве подобных работ конкретных...
Современный мировой экономический кризис выявил недостатки в нормативно-правовом обеспечении деятельности несостоятельных предприятий не только в России, но и во всем мире. Прогнозируя увеличение количества несостоятельных предприятий и возбуждение в отношении их дел о банкротстве, приняты законодательные меры в отношении несостоятельных предприятий и тех экономических субъектов, чьё состояние можно охарактеризовать как финансово неустойчивое, неплатежеспособное, но в отношении которых пока не возбуждено производство по делу о банкротстве.
Последние 40 лет значительное число исследований посвящено вопросам прогнозирования банкротства предприятий. В большинстве своем им присущи две функции: прогнозная (насколько велика вероятность банкротства предприятий) и диагностическая (комплексная многокритериальная диагностика текущего состояния предприятия, с отнесением к определенному классу). В самом начале исследований по данному вопросу (1932) отсутствовали достаточные статистические данные и необходимые аппаратные средства.
Трудность в выборе критериев оценки неплатежеспособности предприятия: у должника могут отсутствовать оборотные средства, но его бухгалтерский баланс свидетельствует о наличии большой дебиторской задолженности; у должника может быть большой долг по кредитам, но имеются современные производственные мощности, которые могут принести прибыль в будущем, и т.д. Возможно, в российских условиях необходимо обращать внимание прежде всего на динамику изменения показателя, а не на его абсолютную величину. Только после расчета необходимых показателей (главных при принятии решения о платежеспособности рассматриваемого предприятия) и после сравнения их с нормативными значениями, учитывающими особенности отраслевой и общеэкономической специфики России, можно дать такую оценку финансового состояния предприятия, которую можно считать достоверной.
ОАО "КУЗНЕЦОВ" – ведущее предприятие России по производству и ремонту авиационных газотурбинных двигателей,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу