*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Частные методики адаптивной физической культуры, Контрольная работа, X(2)

контрольные работы, Разное

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 180

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Применение хлоридно-натриевых ванн при ДЦП. 4
2. Использование йодобромных ванн при ДЦП 5
3. Использование радоновых ванн при ДЦП 6
4. Применение жемчужных ванн при ДЦП 8
Заключение 9
Список использованных источников 10

Детские церебральные параличи объединяют поражения головного мозга, возникающие на разных этапах развития плода и новорожденного. Наряду с органическими дефектами нервной ткани появляются функциональные нейродинамические расстройства, связанные с патологической импульсацией из очага поражения, изменениями течения основных нервных процессов и нарушением периферической афферентации. Вторично возникают изменения в нервных и мышечных волокнах.
Основным проявлением дестких церебральных параличей являются нарушения двигательной функции. Они связаны с задержкой и неправильным развитием статокинетических рефлексов, патологией тонуса, который может быть нарушен по типу спастичности, ригидности, а также по типу дистонии или атонии, парезами или параличами. Состояние детей с церебральными параличами часто осложнено задержкой психического развития и судорожным синдромом [Цукер М. Б., 1972; Jng-ram Th., 1964]. Одним из нередких проявлений детских церебральных параличей является нарушение развития речевых функций.
Лечение детей с церебральными параличами должно быть начато с момента диагностики заболевания.
Активным действием, способствующим развитию адаптационных реакций организма, обладает бальнеотерапия [13, 14]. При заболеваниях нервной системы, в частности при детских церебральных параличах, используются преимущественно радоновые, жемчужные, йодобромные и хлоридно-натриевые ванны.

Таким образом, бальнеотерапия является одним из эффективных средств в достижении стабилизации психического и физического статуса организма.
Цель бальнеотерапии при ДЦП заключается в предотвращении прогрессирования заболевания и его отдельных симптомов, устранение локомотор¬ных дисфункций и нормализация психо¬эмоционального статуса.
При гиперкинетической форме ДЦП задачей физиотерапии и бальнеотерапии является подавление усиленной деятельности подкорковых систем, уменьшение выраженности гиперкинезов, генерализованных двигательных реакций, тонического напряжения мышц, улучшение речевых функций на фоне достижения седативного эффекта.
Бальнеолечение должно проводится в комплексе с ЛФК, ортопедической профилактикой, занятиями с логопедом и дефектологом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу