*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие в долевом строительстве как способ приобретения права собственности на жилые помещения

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 120 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 324

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1.Теоретические основы долевого строительства
1.1. Понятие и сущность долевого строительства
1.2. Правовое регулирование долевого строительства
Глава 2. Участие в долевом строительстве как способ приобретения права собственности
2.1. Понятие договора
2.2. Особенности договора и отличия от других гражданско-правовых договоров
2.3. Основания для расторжения договора участия долевого строительства
Глава 3. Ответственность за нарушение договора.
3.1. Ответственность за невыполнение договора участия в долевом строительстве
3.2. Судебная практика по спорам, вытекающим из договоров участия в долевом строительстве
Заключение.
Список литературы
Приложение. Договор участия в долевом строительстве
В настоящее время долевое строительство прочно входит в повседневную жизнь, являясь инструментом для финансирования жилищного строительства и приобретения гражданами жилья. Его смысл заключается в том, что долевые инвесторы вкладывают средства в строительство жилых домов, по окончании которого получают продукцию (квартиры), соответствующую переданным ими средствам.
Основным документом, регулирующим отношения между застройщиком и участником долевого строительства (дольщиком), является Договор участия в долевом строительстве, который заключается между сторонами в соответствии с нормами Закона № 214-ФЗ от 30.12.2004 г.
Правовая природа договора участия в долевом строительстве до конца не определена. Проблема заключается в том, что этот договор не поименован в Гражданском кодексе РФ, что усложняет ситуацию при возникновении споров по поводу условий договора и порядка его исполнения, ответственности по такому договору, порядка отражения операций по такому договору в учете. Конечную точку в возникающих между застройщиками и дольщиками спорах ставит суд, который вынужден квалифицировать отношения сторон по той или иной договорной схеме, применяя нормы по аналогии. Причем, как отмечено в литературе, единой судебной практики разрешения споров, вытекающих из договоров участия в долевом строительстве, на данный момент не сложилось.
Ряд авторов указывает, что договор участия в долевом строительстве включает в себя элементы нескольких видов договоров (договор простого товарищества, инвестиционный договор и т.д.), что вызывает бесконечные споры юристов и вопросы у бухгалтеров при отражении хозяйственных операций по таким договорам.
Одно из мнений состоит в том, что договор участия в долевом строительстве является разновидностью договора строительного подряда. В соответствии с главой 37 ГК РФ договор, в котором одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и...
К сожалению, в рамках данной дипломной работы невозможно затронуть все вопросы, которые возникают при невыполнении договора долевого участия. Кроме общих требований к договорным отношениям в строительстве есть и ряд специфических особенностей, которые зависят от вида недвижимого имущества, будь то жилой дом или доля в общей собственности на недвижимость
Данная дипломная работа лишь позволяет определить основные направления развития взаимосвязанных норм процессуального и материального права об обращении взыскания на недвижимое имущество.
В настоящей дипломной работе не рассмотрены некоторые острые проблемы, связанные с необходимостью:
— определить особенности применения отдельных видов принудительных мер при обращении взыскания на недвижимое имущество;
— определить правовой статус отдельных видов недвижимого имущества;
— проанализировать коллизии материально-правовых и процессуально правовых норм при обращении взыскания на недвижимость;
— оценить возможности использования мирового опыта для совершенствования законодательства об обращении взыскания на недвижимое имущество.
Актуальной научной проблемой является также определение базовых принципов гражданско-правового регулирования договорных отношений в строительстве.
Основываясь на действующих нормах права, регулирующих отношения в данной области, и на исследованиях в российской правовой науке, можно предложить шире использовать следующие подходы в рассматриваемой области:
— объективно по своему характеру правовое договорных отношений так или иначе связано с нормами более чем одной отрасли права;
— с учетом существующих различий между арбитражным и гражданско-процессуальным законодательством, гражданским и финансовым законодательством, законодательством об исполнительном производстве предпочтительнее было бы регламентировать обращение взыскания на эти имущественные права преимущественно в рамках правового регулирования процессуальных отношений на стадии исполнительного производства.
Иными словами,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу