*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная торговля и Всемирная Торговая Организация

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 164

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1.Введение 2
2.Международная торговля и современная ситуация в мире  7
3.Всемирная торговая организация 17
4.Россия и ВТО 21
5.Заключение 36
6.Обзор литературы 38
Участники международных экономических отношений: физические лица, предприятия (фирмы) и некоммерческие организации, государства (правительства и их органы), международные организации. Формы международных экономических отношений: международная торговля товарами, торговля услугами, движение капитала, миграция рабочей силы, обмен технологиями.
Физические лица покупают иностранные товары и услуги, обменивают одну валюту на другую и прочее, поэтому они являются участниками международных экономических отношений. Все большее число людей во всем мире становятся ими. Однако многие жители самых бедных стран не могут принимать участия в этом процессе.
В современном бизнесе распространен коллективный тип принятия важных решений. Но существует небольшое количество людей, оказывающих значительное влияние на мировую экономику своими личными решениями и действиями. К ним относят владельцев и высших менеджеров крупнейших транснациональных корпораций (ТНК) и финансовых институтов.
В международных экономических отношениях принимают участие сотни тысяч фирм с разной формой собственности, но все более значительную роль в них играют ТНК – акционерные по форме хозяйственные комплексы, которые занимаются производственной и иной деятельностью во многих странах. Иностранные прямые инвестиции в современных условиях – это в первую очередь хозяйственные объекты, принадлежащие ТНК. Они создают международное производство, при этом специализация и кооперирование происходят между предприятиями в разных странах, принадлежащими одной фирме.
Формирование международных экономических отношений зависит от уровня развития производительных сил. Между первобытными общинами и племенными союзами существовал обмен. Постепенно во время формирования национальных государств он преобразовывался в международную торговлю. В дальнейшем появляется мировой рынок, а вместе с ним другие формы международных экономических отношений.
В Древнем Востоке в 4–3 тыс. до н. э. уже существовала международная торговля. Товары перевозили караванами, по морю, речным транспортом. Был распространен обмен товара на товар. Чаще всего товарный состав торговли включал льняные и шерстяные ткани, сырье для них, изделия из металла и керамики, скот, зерно, драгоценные металлы и камни. В Египте и на подвластных ему территориях добывали золото, оно использовалось для оплаты товаров. В VII в. до н. э. началась чеканка монет из драгоценных металлов в странах Малой Азии. Такие международные экономические отношения существовали до завоеваний римлян и Александра Македонского в IV–I вв. до н. э.1
Торговля в Древней Греции велась между городами-государствами. Довольно скоро появляется специализация городов на производстве отдельных товаров. Это развивало рост производительности труда и увеличивало возможности торговли между городами. В Средиземном и Черном море главную роль в торговле играли греческие купцы. С началом чеканки монет различными государствами стало активно развиваться меняльное дело, из не-3 го формировались первые признаки банковского дела. Во времена эллинизма греческая культура, в том числе торгово-финансовая, была широко распространена в Азии и Африке.
В Римскую империю входило большое количество территорий, поэтому торговля между ними носила, в сущности, международный характер. К тому же Рим имел торговые отношения с Северной Европой, Азией и Африкой. В период расцвета количество и наименования производимых товаров сильно расширились. Они транспортировались на огромные расстояния по суше и морю. Развивались банковское дело и...
Международные отношения постоянно развиваются, растет степень взаимозависимости и интеграции мирового сообщества. Для того, чтобы соответствовать меняющимся условиям и отвечать предъявляемым требованиям Всемирной торговой организации необходимо проявлять большую гибкость, учитывая интересы всех участников международной торговли вне зависимости от их уровня экономического развития, устранять возникающие разногласия на принципах справедливости, равенства и наибольшего благоприятствования на пути к достижению целей, поставленных перед Всемирной торговой организации в XXI веке. Эти цели Генеральный директор ВТО М.Мур сформулировал так: продолжать переговоры, направленные на прогрессивную либерализацию международной торговли; превратить торговлю в эффективный инструмент ликвидации бедности и достижения экономического процветания; закрепить за ВТО ту центральную роль, которую она играет в сотрудничестве с правительствами стран-участниц в регулировании их взаимоотношений в экономической сфере; организовать деятельность ВТО таким образом, чтобы она в максимальность степени была адекватна нуждам стран-участниц, то есть помогать странам-участницам в достижении сбалансированной выгоды от проводимых переговоров, особенно странам с наиболее уязвимой экономикой.
Очевидно, вступлению России в ВТО должна была бы предшествовать комплексная реформа, призванная увеличить темпы экономического роста, поддержать развитие и способствовать модернизации предприятий приоритетных отраслей, повысить конкурентоспособность российской экономики в целом. В текущем рейтинге конкурентоспособности мировых экономик, опубликованном Мировым экономическим форумом, Россия заняла 75-e место из 117-и. На проведение структурных реформ практически не осталось времени, поскольку дальнейшее затягивание переговоров лишь осложнит условия вхождения России в ВТО (в частности, дополнительные претензии и требования могут выдвинуть новые члены ВТО – страны СНГ). Отсутствуют и необходимые финансовые ресурсы для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу