*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственные органы как пользователи финансовой отчетности кредитных организаций

рефераты, Экономика

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 171

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1.Государственные органы как пользователи финансовой отчетности кредитных организаций 3
1.1 Понятие кредитных организаций. 3
1.2 Определение и сущность государственного контроля в системе кредитных организаций. 4
1.2.1 Организационная структура банковского регулирования и банковского надзора в России. 4
1.3 Отчетность кредитных организаций 6
1.3.1        Виды отчетности 10
1.4     Значение отчетности в современных условиях 13
Заключение 15
Список используемой литературы 17
Кредитная организация — это юридическое лицо, основное целью которого, является извлечение прибыли из своей коммерческой деятельности, которая должна сопровождаться наличием специального разрешения (лицензии) Банка России осуществлять банковские операции.
Кредитные организации делят на: банки и небанковские организации.
Банками являются кредитные организации, которые на полных права, могут проводит различные банковские операции, а именно размещать денежные средства от своего имени и за свой счет на условиях возврата, платежеспособности, срочности; привлечение финансов в виде вкладов физических и юридических лиц; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
Стабильность банковской системы, взаимодействие кредитных организаций и государства интересует, прежде всего, граждан страны. От того, насколько грамотно будут применяться установленные государством регламенты для кредитных организаций, на сколько, все будет в полной мере исполняться, от этого зависит дальнейшее развитие банковских систем и соответственно экономик страны в целом. Государство применяет возможные меры осуществление контроля и надзора в сфере банковской деятельности. Банковская система показывает сложившуюся практику распределения работы и объема полномочий среди ее уровней. В основном, все банковские операции в стране проводятся через коммерческие и другие негосударственные банки, которые занимаются финансовой деятельностью непосредственно на рынках страны. Отчетность кредитных организаций очень важна для того, чтобы можно оптимально воспроизвести обзор работ данных учреждений, сделать верные выводы, скорректировать работу банков, предотвратить банкротство, определить ликвидность банка. Анализ деятельности кредитных организаций дает возможность Центральному банку оценивать степень угрозы интересам кредиторов банка, его вкладчиков, а также понять состояние, в целом, банковской системы, региона и страны. Все это позволяет Центральному банку принимать дальнейшие решения в отношении данного банка. Уровень вмешательства Банка России в дела банков в большей степени зависит от способности их руководства действовать надлежащим образом в сложившейся ситуации.
Тема данной работы является актуальной, так как раскрывает необходимость банковского надзора над деятельностью коммерческих банков, которые работают главным образом на основе не собственных, а привлеченных средств, в составе которых числятся и денежные средства населения. Доверие населения, является основной составляющей в работе банковской системы.
Финансовая отчетность кредитных организаций является первоочередным источником основных данных их деятельности за год. Главным надзорным и проверяющим органом служит Центральный банк РФ. На основе финансовой отчетности он анализирует работу банковских организаций и небанковских, делает выводы, с помощью анализа данных, планирует дальнейшие разработки в банковских системах, вводит новшества в координацию отчетности. В связи с тем, что между контролирующими и контролируемыми лицами существует система служебных отношений, возникающих на фоне иерархии, необходим способ обеспечения законности и контроль, который предоставляет контролирующему лицу право вносить свои изменения в различные виды деятельности контролируемого субъекта, а также производить её оценку основываясь на законности и целесообразности, оказывать на него управленческой воздействие или принуждать его к каким -либо действиям. Надзорным органам предоставляется право, в целях проверки законности, а не целесообразности  оценивать любую деятельность поднадзорного лица, не вмешиваясь в оперативную, хозяйственную и иной вид самостоятельной деятельности. Надзор, в отличие от контроля, может быть только государственным. Различные виды контроля, такие как бюджетный, налоговый, таможенный, осуществляются между  отдельными контролирующими органами государства и Банком России, и между кредитными организациями и их клиентами в целях соблюдения финансового законодательства, а уже  надзор между Банком России и кредитными организациями, кроме антимонопольного контроля.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу