*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ГУП (МУП) как социальная система

курсовые работы, Разное

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 265

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Муниципальное унитарное предприятие как социальная система………….6
1.1.Роль унитарных предприятий в социальной жизни………………………...6
1.2. цели создания унитарных предприятий…………………………………….9
2. Анализ деятельности «ТРК Эфир»…………………………………………..19
2.1. Характеристика «ТРК Эфир»………………………………………………19
2.2. МУП «ТРК Эфир» как социальная система……………………………….24
Заключение……………………………………………………………………….30
Список литературы……………………………………………………………....34
В последние годы в нашей стране повысился интерес к стратегическому планированию муниципальных территориальных образований как средству объединения усилий органов власти, частного и общественного секторов, всего населения для достижения определенных совместно выработанных целей. Отражением этих процессов явилась разработка проекта Концепции комплексного социально-экономического развития города.
Расширение прав органов местного самоуправления предусматривает усиление ответственности местных властей в долгосрочной перспективе за судьбу города, качество жизни населения, сохранение и развитие производства. В этой связи помимо решения текущих проблем все более актуальной становится задача выбора стратегических ориентиров социально-экономического развития города, направлений и механизмов их реализации. Такой выбор возможно осуществить на основе анализа имеющегося потенциала и определения степени влияния внешних факторов.
Необходимо проявить активность, опережающую события, мобилизовать местные ресурсы в единый организационный комплекс для того, чтобы обеспечить достижение главной цели – высокого качества жизни населения города.
Реализация концепции комплексного социально-экономического развития, будет способствовать становлению города как:
активного, конкурентоспособного, привлекательного для инвестиций города, «города-предпринимателя»;
города с эффективной системой управления, обеспечивающей реализацию стратегического выбора;
города, имеющего среду жизнеобеспечения, удовлетворяющую все социальные группы и слои населения;
города с системой образования, способной обеспечить его квалифицированными управленческими и профессиональными кадрами;
культурного, спортивного, туристического центра.
При этом основным принципом действий властей, деловых и профессиональных организаций и общественности города станет сотрудничество для достижения общей цели ¾ повышения качества жизни горожан.
Первостепенное значение имеет проведение жилищно-коммунальной реформы...
Анализ российского законодательства и практики его применения показывает, что органы местного самоуправления при достаточном финансировании путем создания муниципальных предприятий и учреждений способны оказывать услуги надлежащего качества. Причем в данном случае ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами не будет размыта и будет иметь строго направленный характер. В условиях рыночной экономики, современного состояния нормативного правового регулирования отрасли ЖКХ при отсутствии технической возможности соответствующие муниципальные предприятия и учреждения могут заключать договоры на оказание услуг с частными организациями.
В связи, с чем сегодня следует на законодательном уровне внести запрет на реорганизацию муниципальных предприятий и учреждений в иные формы юридических лиц и прекратить губительную приватизацию муниципального, а значит, и народного имущества.
Однако упомянутые общесистемные законы и принципы будут выполнены, если в качестве базовой ячейки (центр «синхронизации») выбрать автономную социально-экономическую систему (муниципальное хозяйство), одной из функций которой является ЖКХ и из этих подсистем создать единую государственную социально-экономическую систему, функционирование которой с позиций теории организации и менеджмента вполне реально, естественно, при соблюдении принципов самоуправления системы и укреплении финансовой и нормативно-правовой базы местного самоуправления.
В Европейской хартии под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения.
Однако в настоящее время в нашей стране только формируется механизм, создающий реальную способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу