*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование глобальной компьютерной сети Интернет в туристском бизнесе.

контрольные работы, Разное

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 134

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Внедрение интернета в туризм. Функции интернета в сфере туризма 5
2. Возможности интернета для туристической деятельности 10
Заключение 14
Список литературы 16
Активное использование интернет-технологий становится одной из базовых задач в современной туристической деятельности. Создание мировых компьютерных систем бронирования авиатранспорта и размещения, экскурсионного обслуживания и информирования о доступности каких-то туров, маршрутов и рейсов — все эти проблемы становятся актуальными для осуществления деятельности туристских предприятий.
Туризм стал одной из наиболее динамично развивающихся сфер современной экономики не только в России, но и во всем мире. Он, как явление, сейчас настолько разносторонен, что развитие туристического бизнеса может позволить всему государству решить много и экономических, и социальных проблем.
Без Интернета немыслимо представить себе работу современной турфирмы. Интернет применяется в главных бизнес-процессах туристической компании от поиска и привлечения клиентов и до создания турпродукта.
Интернет получает все более существенную часть туристского рынка. Турфирмы, сети гостиниц и перевозчики, сервисные организации и другие компании объединяются в системы и в совокупности дают огромное число услуг, в том числе онлайн-бронирования. Сегодня путешественники не только ищут в интернете информацию о гостиницах и местах отдыха, но и без чьей-либо помощи бронируют необходимые услуги самостоятельно.
Большим числом исследований доказано, что в ходе бронирования авиабилетов самостоятельно, экономия выходит на уровне 9%, а если бронировать турпакет или комплекс услуг, то экономия достигнет 25% относительно его стоимости в какой-либо турфирме.
Для туристского бизнеса в интернете применяется огромный спектр самых различных услуг, в том числе нахождение любых туристских сведений по запросу пользователя, обретение новых партнеров, реклама, продвижение и торговля туристскими продуктами и мн.др.
Цель контрольной работы – определить, какую функцию выполняет сеть Интернет для туристического бизнеса и возможно ли эффективно функционировать туризму без сети Интернет.
В отношении российского Интернета ходит несколько распространенных легенд, которые на практике не подтверждаются серьезными социологическими исследованиями. Почему-то считается, что Интернет заполнен студентами, маньяками и хакерами, которые пишут вирусы, грабят банки и смотрят фривольные сайты. Это неправда.
Согласно данным службы Гэллопа, исследованиям КОМКОН-2 и службы Мониторинг.Ру большинство российских пользователей сети – это работающие люди, сотрудники фирм, имеющие доступ к сети на работе. Этот факт подтверждается повременным анализом посещаемости сети: меньше всего в Интернет заходят в выходные и праздничные дни и ночью, а чаще всего в рабочие дни с 14 до 17 часов.
Средний пользователь сети имеет высшее (60%) и н.высшее (20%) образование мужчина (60%) в возрасте от 20 до 44 лет (55%), имеет семью и детей (65%), и имеет доход свыше 80$-100$ в месяц на члена семьи (38%). 55% процентов пользователей сети готовы платить больше за хорошее качество, 30% пользователей сети совершали зарубежные поездки в этом году. Получается портрет человека, принадлежащего к классическому «среднему классу».
Если сравнивать, например, аудиторию московского Интернета со средней московской семьей, которая получает в свой почтовый ящик многочисленные газеты рекламных объявлений, то получится следующая картина:
В Интернет в 4 раза больше людей, которые считают себя богатыми, чем в среднем по Москве. В 2,5 раза больше руководителей и в 2 раза больше высококвалифицированных специалистов. «Интернетчиков» – владельцев иномарок в 2,5 раза больше, чем в среднем по Москве. Средний пользователь сети в 4 раза чаще среднего москвича пользуется сотовой связью. Процент имеющих банковские карточки в Интернет в 3 больше, чем в среднем по Москве.
Если рассматривать регионального пользователя Интернет, то там наблюдается еще больший разрыв в благосостоянии и потребительских качествах «интернетчиков» и обычных граждан.
Таким образом, сегодня в стране с каждым годом растет количество...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу