*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие транспортных услуг по миру

курсовые работы, логистика

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 310

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Сфера транспортных услуг
1.1. Рынок транспортных услуг
1.2.Роль рынка транспортной инфраструктуры России
2. Транспортные услуги стран НАФТА
2.1. Развитие транспортных услуг в странах НАФТА
2.2. Перспективы развития транспортных услуг
Заключение
Список литературы
Актуальность. Динамичное развитие логистики как новейшего научного направления и молодого вида бизнеса в настоящее время вызывает повышенное внимание. Особенно это касается интеграционных объединений государств, где эффективные логистические стратегии обеспечивают высокую результативность не только в экономической, но и в социальной сферах. Значительное внимание зарубежных и украинских исследователей получили логистические стратегии Европейского союза, известные под общим названием еврологистики. Последняя рассматривается как инфраструктурная основа и интегральная составляющая процессов евроинтеграции, включает ряд программ и проектов. Логистика играет важную роль и в другом крупнейшем интеграционном объединении мира — Северо-Американской зоне свободной торговли (НАФТА), но детального освещения в литературе эти процессы пока не нашли.
Научные источники и публикации по теме исследования включают труды «классиков» мировой логистики Д. Бауерсока и Д. Клосса [1], Дж. Стока и Д. Ламберта [2] и других преимущественно зарубежных авторов [3, 4].
Целью курсовой работы является характеристика развития и современного состояния рынка логистических услуг в странах НАФТА — как по основным компонентам логистики (транспорт и складское хозяйство), так и по странам-участницам Северо-Американской зоны свободной торговли — США, Канаде, Мексике.
Курсовая работа состоит из введения, 2 глав, заключения и списка литературы
В рамках создания макрологических систем во многих странах расширяется строительство больших грузовых терминалов, обеспечивающих очень быструю погрузку и разгрузку транспортных средств. Так, в крупных центрах трансформации грузопотоков все большее распространение получает разнообразное мехатронное оборудование - безлюдные автоматические склады; автоматические системы сортировки товаров и т.д. Еще в начале 80-х годов во многих фирмах логистического характера начали создаваться автоматические системы учета и передвижения грузопотоков на территории предприятий микрологической системы. Они позволяют осуществлять все операции с грузопотоками, начиная с разгрузки автомобиля (автоматическая разгрузка подвижного состава, транспортировка в автоматической тележке в безлюдный склад, учет, автоматическая сортировка товаров, автоматическая установка на определенное место в складе) и заканчивая автоматической погрузкой на транспортное средство
Транспортные услуги выступают мощным фактором интенсификации интеграционных процессов в Северо-Американской зоне свободной торговли. Транспортно-логистическая деятельность имеет свои особенности и характерные черты в США, Канаде и Мексике, но объединение их усилий способствует созданию единого логистического пространства в пределах Северо-Американского континента, что обеспечивает чрезвычайно высокую транспортную и экономическую эффективность. Несомненно опыт транспортно-логистической интеграции стран НАФТА будет интересен и полезен Украине, которая сейчас также интегрируется в панъевропейскую и мировую транспортно-логистические системы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу