*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инженерная геология вариант 7

курсовые работы, геология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 346

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Анализ строения земной коры континентов и океанов по геофизическим и геохимическим данным
2. Эффузивный магматизм и эффузивные породы
3. Стратиграфическая и геохронологическая шкала
4. Физические свойства подземных вод
5. Статические и динамические ресурсы (запасы) подземных вод
6. Оползни, их прогнозирование и меры их предотвращения
Анализ строения земной коры континентов и океанов по геофизическим и геохимическим данным

Поперечные волны представляют собой реакцию среды на. изменение формы и поэтому могут распространяться только в твердых телах (жидкости и газы изменениям формы не сопротивляются). Частицы материи в поперечных волнах колеблются в плоскости, перпендикулярной к направлению сейсмического луча. Они распространяются медленнее продольных волн и доходят до поверхности вторыми. Их обозначают индексом us (unda secunda — вторая волна). Поверхностные волны могут возникать только у свободной поверхности упругой среды (например, у поверхности раздела Земля — воздух) и быстро затухают по мере удаления от этой поверхности.
Подстилающая земную кору среда (глубже раздела Мохоровичича) называется оболочкой, или мантией, Земли. Ранее предполагали, что в пределах мантии скорость распространения сейсмических волн возрастает с глубиной. Однако Б. Гутенберг (1942 г.) выявил в верхней мантии зону пониженных скоростей, доходящую до глубин около 300 км.
Если вероятность возникновения оползней велика, то осуществ-ляются специальные мероприятия по защите от оползней. Они включают укрепление оползневых склонов берегов морей, рек и озер подпорными и волноотбойными стенками, набережными. Сползающие грунты укрепляют сваями, расположенными в шахматном порядке, проводят искусственное замораживание грунтов, высаживают растительность на склонах. Для стабилизации оползней в мокрых глинах проводят их предварительное осушение методами электроосмоса либо нагнетанием горячего воздуха в скважины. Крупные оползни можно предотвратить дренажными сооружениями, перекрывающими путь поверхностным и подземным водам к оползневому материалу. Поверхностные воды отводятся канавами, подземные - штольнями или горизонтальными скважинами. Несмотря на дороговизну этих мероприятий, их осуществление дешевле, чем ликвидация последствий произошедшей катастрофы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу