*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология возведения одноэтажного промышленного здания

курсовые работы, Технология

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 491

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Характеристика объёмно-планировочного и конструктивного решений возводимого объекта
2. Выбор метода возведения (метода монтажа) здания
2.1. Описание возможных методов возведения здания
2.2. Выбор двух методов монтажа применительно к конкретным данным задания
2.3.Выбор грузозахватных устройств
2.4.Сравнение выбранных методов по ТЭП
3. Указания по технологии организации производства работ
4. График производства работ
5. Указания по технике безопасности
6. Список использованной литературы
Стропильные балки устанавливают в проектное по¬ложение с совмеще-нием осевых рисок на их торцах с рисками на опорных поверхностях нижележащих конструкций (колонн, подстропильных ферм), после чего их закрепляют сваркой с закладными элементами этих конструкций.
Устойчивость стропильных конструкций обеспе¬чивают расчалками, закрепленными за передвижные инвентар¬ные якоря и замоноличенных в стаканы фундаментов колонн. Устойчивость последующих ферм обеспечивают: при шаге ко¬лонн 6 и 12 м — с помощью инвентарных распорок, закрепляе¬мых к ранее смонтированной ферме.
Одновременно с монтажом ферм устанавливают все преду¬смотренные проек-том постоянные связи и распорки. Временные распорки и расчалки снимают по мере монтажа и приварки плит покрытия.
Конструкции фонарей монтируют после установки и закреп¬ления стропильной фермы или балки, после чего производят монтаж связей и бортовых плит фонарей.
Плиты покрытия при бесфонарной кровле монтируют от од¬ного конца фермы к другому, начиная со стороны ранее смон¬тированного пролета; при кровле с фонарями — от концов фер¬мы к фонарю, затем монтируют плиты на фонарях.
После укладки каждой плиты ее закладные детали должны быть приварены к закладным деталям верхнего пояса фермы или балки не менее чем в трех точках

Монтаж ограждающих конструкций осуществляют отдель¬ным монтажным потоком после окончания монтажа несущего каркаса здания в целом или его части. Стеновые панели в каж¬дой ячейке между двумя колоннами монтируют сразу на всю высоту здания или ярусами, высота
Возводимое здание представляет собой одноэтажное двухпролетное про-мышленное здание (пролёт 18 м.). Размер здания в осях А-В –36 м, в осях 1-13 –72 м. Шаг колонн крайнего ряда –6 м., среднего ряда – 6 м.. Отметка низа стропильной конструкции – 13,2 м. Отметка подкрановой части колонны –9,1 м. Каркас проектируемого здания – железобетонный.
Возводимое здание оснащено опорно-мостовым краном. Покрытие пред-ставляет собой железобетонную стропильную балку. Ограждающие элементы покрытия – ж/б ребристые плиты (3х6 м). Стеновые панели – железобетонные, толщиной 240 мм и высотой – 1200 и 1800 мм.
5. Указания по технике безопасности

1. На участке (захватке), где ведутся монтажные работы, не допускается выполнение других работ и нахождение посторонних лиц.
2. При возведении зданий и сооружений запрещается выполнять работы, связанные с нахождением людей в одной секции (захватке, участке) на этажах (ярусах), над которыми производятся перемещение, установка и временное закрепление элементов сборных конструкций или оборудования.
При возведении односекционных зданий или сооружений одновременное выполнение монтажных и других строительных работ на разных этажах (ярусах) допускается при наличии между ними надежных (обоснованных соответствующим расчетом на действие ударных нагрузок) междуэтажных перекрытий по письменному распоряжению главного инженера после осуществления мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ, и при условии пребывания непосредственно на месте работ специально назначенных лиц, ответственных за безопасное производство монтажа и перемещение грузов кранами, а также за осуществление контроля за выполнением крановщиком, стропальщиком и сигнальщиком произ-водственных инструкций по охране труда.
3. Способы строповки элементов конструкций и оборудования должны обеспечивать их подачу к месту установки в положении, близком к проектному.
4. Запрещается подъем сборных железобетонных конструкций, не имеющих монтажных петель или меток, обеспечивающих их правильную строповку и монтаж.
5. Очистку подлежащих монтажу элементов конструкций от грязи и наледи следует производить до их подъема.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу